搜尋
Close this search box.
熱門

30架陸軍機在台海活動 17架跨中線

軍方14日上午發布,總計從昨天上午6時起至今天上午6時止,偵獲大陸軍機30架次(其中逾越“海峽中線”及其延伸線進入西南及東南空域17架次)、大陸軍艦9艘次,持續在台海周邊活動。台灣軍方均嚴密監控應處。

根據國防部今天上午公布的大陸解放軍在台海周邊空域活動圖顯示,從昨天13日上午6時起,至今天上午6時為止,解放軍派出大批軍機軍艦繞台,共有30架次軍機在台海周邊活動,其中有殲- 16 戰機7架次、蘇愷-30戰機6 架次、殲-11 戰機2架次以及運-8反潛機 1架次,密集越過“台海中線”以及在南端延伸線、在台灣西南空域(ADIZ)活動。

另外,在東部的部分,有1架次大陸直-9 反潛直升機載台灣東部外海活動,明顯有軍艦在附近海域出沒,且有多達9艘次大陸軍艦。

對於上述大陸軍機與軍艦在台海周邊活動,台軍方強調,均運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

Related Posts

1 of 1,383