搜尋
Close this search box.
熱門

鍾東錦二會朱立倫 呼籲別喊下架民進黨 應強調追求兩岸和平、社會公平正義

原為中國國民黨籍的苗栗縣長鍾東錦去年違紀參選遭開除黨籍,迄今仍未回復黨籍,但是對外以“藍軍大兵”自居,國民黨主席朱立倫14日拜訪苗栗縣政府,是鍾當選後第2度與朱會面,也是鍾首度在縣長辦公室內接待朱,“鍾朱二會”沒有卡卡,兩人也把話題聊開。鍾對於“下架民進黨”這句話有意見。

鍾東錦表示,朱立倫呼籲團結,但建議“下架民進黨”這句話,聽起來讓人不太舒服,應該強調追求兩岸和平、追求社會公平正義,其它都是手段,不管是整合的過程,目的還是讓台灣的社會更公平正義。

朱立倫上午首抵頭份市永貞宮,由永貞宮主委暨苗栗縣副議長張淑芬率領全體委員、爐主接待,由國民黨提名參選苗栗縣第2選區“立委”的邱鎮軍全程陪同朱立倫的訪苗行程,朱立倫隨後與永貞宮全體委員及爐主舉辦座談,向在場全體人員推薦邱鎮軍,並期望大家團結一致,全力支持國民黨。

接著轉往苗栗縣政府會見縣長鍾東錦,這也是上次新春團拜,鍾東錦與朱立倫同框後,第二次公開場合見面。2人結束會談後,朱馬不停蹄地趕往縣議會,與議長李文斌、副議長張淑芬、立委徐志榮、立委參選人陳超明、邱鎮軍、竹南鎮長方進興、多名縣議員及國民黨鄉鎮市黨部主委等共進便當午餐會談。

朱立倫坦承,目前除了國民黨提名的立委候選人外,在部分選區正與非綠的朋友們協調合作,就是希望能政黨輪替、國會過半。如果出現任何內鬨內亂,一定是民進黨最高興,要把砲口對外,不要讓賴清德那麼閒,讓民進黨那麼閒,每天為非作歹,特權橫行,造成社會困擾。

朱立倫說,7月16日,侯友宜會和很多民眾、青年朋友們一起站出來,要讓民進黨知道他們的特權橫行是不被民眾所接受的。2024讓民進黨知道什麼是真正的民意。朱立倫強調,衹有國民黨能讓兩岸直正和平,讓民眾過好日子。

鍾東錦受訪表示,有時候聽到“下架民進黨”不是那麼舒服,應該強調追求兩岸和平、追求社會公平正義,其它都是手段,目的還是讓台灣的社會更公平正義,

外界還是關心黨籍問題,鍾東錦強調,現在不急,一切按照黨章處理,他個人事小,國家事大,他認為以目前而言,黨還有更重要的事情要處理,要團結一切可能團結的力量。

是否支持侯友宜?鍾東錦說,一直是追隨國民黨的腳步,但他認為由於要結合所有非綠的力量,他現在應該不能有明顯態度,應保持一點距離,未來要喊團結會比較有力道。

Related Posts

1 of 1,380