搜尋
Close this search box.
文教

科學168週末限定版科學達人秀 登場囉!

為期5天的嘉義市暑假盛事「科學168教育博覽會」於昨(14)日在港坪體育館熱鬧登場,今年活動主題「大玩夢想嘉」以多元豐富的科普活動帶領學生在玩樂中啟發自我探究精神,打開學習科學的大門,首日活動參與人次就突破上萬人次,5天活動有機會吸引超過5萬人次參加。其中最引人注意創意是週末限定版的「科學達人秀」,於7月15和7月16兩天在眾所期待中登場,因為場次及名額有限,家長和孩子們莫不以最快的行動來搶先登記參加。

嘉義市長黃敏惠表示,科學不再是課室內的教科書或實驗室裡專屬的課程,這次科學達人秀近距離街頭玩科學,透過表演及手作體驗讓孩子從生活中獲得科學啟發,探索未知的科學驚喜。

教育處長林立生表示,科學達人秀是週末限定版,每場次搭配30分鐘的表演以及60分鐘的手作體驗課程,孩子專心觀賞及動手做,五感並進。神秘魔術秀(重力原理)-魔術師將帶大家一窺預言陀螺的真實面貌;不思議魔術秀(反地心引力)-是絕對不能錯過的魔棒自升的不思議魔法;七彩泡泡秀(色彩光學)-童趣的泡泡秀,帶孩子們製作獨一無二的泡泡桿;繪本音樂Fun(色彩光學)-唱故事、玩音樂,透過繪本「彩色溫泉」及光影盒DIY體驗帶大家感受顏色之美!

現場多是親子共同參與科學活動的美好溫馨畫面,家長直呼第19屆的科學168更顯創意和貼近生活,引發孩子學習科學的動機,孩子們驚喜聲連連,直說原來科學真的很像變魔術,超級神奇和令人期待下一步會發生什麼。生活即科學、科學即魔術,科學達人秀讓今年的暑假充滿神奇的色彩!

更多「2023科學168教育博覽會」活動資訊可至「嘉義市科學168教育博覽會」facebook粉絲專頁查詢。

Related Posts

1 of 558