Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

陸生參訪團首站抵新竹 深入認識台積電

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平15至23日率5所大陸高校37名師生於今天抵台交流並參訪,第一站行程眾人在下機後就啟程前往台積電創新館參訪,希望就台灣最重要的半導體產業龍頭台積電有更深入認識。

陸生團將在下午約2點20分抵達,參觀到3點50分結束,而為了讓陸生們專心參觀,此行並未開放媒體入內跟隨採訪,但陸生團會在館外會來個大合照留念。

馬英九基金會執行長蕭旭岑則會隨陸生一同參訪,在結束後向媒體轉述相關情況,以及陸生此行的感想等等。

台積創新館位於台積公司全球總部及新竹科學園區晶圓十二A廠(張忠謀大樓)旁,佔地約二百坪。(一坪約3.3平方米)

台積創新館分為三個展區,分別是“創新無所不在”、“釋放創新動能”,以及“台積公司創辦人張忠謀博士”,透過互動技術、數位內容及歷史資料,讓參訪者瞭解積體電路在生活中已無所不在,而且不斷創新,讓生活更豐富精彩,並且持續驅動科技進步的無限可能。同時,也說明台積公司對全球積體電路創新及台灣經濟發展的貢獻。

Related Posts

1 of 1,470