搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

陸生訪台 乒乓球奧運女單金牌丁寧成亮點

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平15至23日率5所大陸高校37名師生於今天11點32分抵台交流並參訪。其中奪下2016年里約奧運女單金牌乒乓球運動員丁寧,也在本次北京大學學生之列,成為參訪團一大亮點。

奪下2016年里約奧運女單金牌,身為兩屆世錦賽女單冠軍丁寧,生涯共取得21座世界冠軍,2021年已經成為北京大學學生,這次也跟著參訪團來台,會是最大亮點。

日前2023兩岸青年峰會體育強國論壇在北京召開。乒乓球運動員丁寧參與兩岸青年對話交流。丁寧在接受採訪時,鼓舞兩岸青年要正視人生中面對的困難與失敗,從競技體育的角度來看,每個人每天遇到的困難或者失敗都要比勝利多很多,在這樣的過程中要去不斷突破自己,不斷突破創新。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平擬於7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生抵台交流。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市參訪。

Related Posts

1 of 127