搜尋
Close this search box.
熱門

馬英九和陸生團長丁寧相見歡

前總統馬英九15日晚間設宴,歡迎大陸五所大學的青年學子訪問團,並和學生訪問團的團長、大陸奧運桌球金牌選手丁寧相見歡,丁寧是此次訪問團的亮點之一,馬和她特別多聊了幾句,並留下合影紀念。

馬英九表示,這次陸生參訪團順利來訪,是這幾年最重要的兩岸青年交流活動,也是他73歲最好的生日禮物。他日前訪問大陸時發現兩岸學生互動,“渾然天成,欲罷不能”,讓他非常感動。因此決心邀請陸生回訪,就是希望延續兩岸青年交流的熱度。當兩岸青年增加更多瞭解,彼此增加更多情誼,哪裡還需要擔心會有戰爭與衝突?

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平15至23日率5所大陸高校37名師生,15日中午抵台交流並參訪,這9天行程預計將參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點,台中捷安特自行車文化探索館與台東慈濟等台灣指標性產業與組織。

Related Posts

1 of 1,380