Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

陸生訪問團團長丁寧:最想吃台灣糕點類美食

應馬英九基金會邀請前來參訪交流的大陸高校37名師生團,首站抵達新竹科學園區的台積電創新館參訪,團中的一大亮點,訪問團團長、大陸桌球奧運金牌選手,曾拿下多次世界冠軍的丁寧也在其中。她出面受訪時談到此次台灣行,最期待可能還是台灣美食,她對於糯米或麻糬類別的,還有中式糕點都特別喜歡,希望有機會能多嚐嚐。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平15至23日率5所大陸高校37名師生於今天抵台交流並參訪,這9天行程預計將參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點,台中捷安特自行車文化探索館與台東慈濟等台灣指標性產業與組織。

該團在今天中午從桃園機場入境後,首站便前往新竹科學園區的台積電新創館參觀,希望深入瞭解台積電的成功過程。

丁寧在參訪結束接受媒體訪問,她說,這是她第一次來台灣,而台積電創新館是第一站。參觀過程中,讓她對於台積電這個企業,包括晶片的製造過程,都有了更深的理解和認識。

丁寧說,台積電可說半導體領域的優秀引領者,也是創新者。參觀過程中她聽到創辦人張忠謀提到,創新是人類最重要的東西,她覺得確實創新改變了我們的生活,然後帶來了更多方便,這種理念是大家共同擁有的。其實在各種領域也都是不斷在創新,去創造一些可能,所以她是很有共鳴的。

談到對於接下來的行程有些什麼期待?

丁寧說,每一天的安排她都很期待,無論是去學校和同學們的互動交流座談,或者去人文景點參觀,她都很期待,非常期待能和台灣同學有更多的體育交流,可能最期待的還是美食方面。

至於有無最想要吃的台灣美食?丁寧說,她希望自己有很多胃來嚐試很多美食,她對於糯米或者說麻糬類的,還有中式糕點類的比較喜歡。鳳梨酥是大家肯定都知道的,她也蠻喜歡,都會想嚐試看看。

Related Posts

1 of 1,170