Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

17.6%又墊底?侯辦怒揭民調機構黑歷史

 

中華亞太菁英交流協會公布最新大選民調,侯友宜以17.6%再次墊底。國民黨參選人侯友宜競選辦公室不忍了,今痛批中華亞太菁英交流協會“惡名昭彰”,民調不僅失準,且經常是刻意帶風向,企圖影響選情,是有惡意動機的政治性民調。侯辦發言人李利貞強調,合乎科學與專業的民調,我們都充分尊重,但來路不明,或背後有惡意政治性目的的民調,只會傷害台灣民主政治與民調公信力。

中時新聞網報導,李利貞表示,去年智庫執行長柯志恩在參選高雄市長時,這個協會所做的民調,柯志恩衹有19.4%,最低的時候甚至衹有13.4%,但最後選舉結果柯志恩拿到40.16%,誤差超過20個百分點。

去年台北市長選舉時,這個協會做的民調,陳時中領先蔣萬安1.3%,結果最後蔣萬安大贏陳時中14%;桃園做鄭運鵬領先張善政5.5%,結果張善政最後大贏了14%;基隆做蔡適應領先謝國樑3.4%,最後謝國樑大贏16%。新竹做沈慧虹領先高虹安3.1%,最後結果高虹安又大贏12%。這個協會做民調的目的“司馬昭之心路人皆知”,更別說早被外界譏為笑柄。

李利貞說,更離譜的是,這個協會現任秘書長王智盛,他曾任民進黨英系智庫“台灣世代教育基金會”監察人,就讀台大國發所的指導教授就是陳明通,也是指導林智堅抄襲論文的阿通師。這協會在陳明通任職陸委會主委及國安局長期間,舉辦了5場民調座談會,向陸委會申請了近百萬元補助,綠營政府拿錢補助這種毫無公信力的單位,就是拿台灣納稅人的錢在養側翼。

侯辦指出,這種刻意操作的民調,毫無參考價值,既沒人相信,也傷害民調界的聲譽,令人遺憾。

Related Posts

1 of 1,466