搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

嘉市科學168 大自然中學科學 樹攀讓樂趣與學習共融

嘉義市科學168教育博覽會正式邁入第19屆,身兼嘉義市童軍會理事長的黃敏惠市長,有感樹攀是非常有趣且值得推廣的大自然科學體驗活動,於四年前就責成嘉義市童軍會負責籌辦,現在已經是科學168活動的熱門項目之一,雖然活動在戶外辦理,僅僅二天就吸引11梯次超過500人參與,接下來還有三天,想體驗大自然樹攀師的小朋友,把握機會直接到科學168活動現場,來成為與大自然結合的大玩夢想家。

黃敏惠表示,樹攀活動是科學168教育博覽會中重要的一環,通過這個活動,希望孩子們能夠在玩樂中學習,培養自然的探索精神和對環境永續的愛護心。

她說,自然科學原本就是在孩子的日常學習中發生,唯有透過操作體驗,學習到的才是最真實的,或許一次、二次爬不太上去,但只要再試一下,一試再試做不成,再試一下,相信孩子一定有機會能爬上高處,看見腳下不同的風光。感謝嘉義市童軍會、女童軍會所有參與這次活動的夥伴,他們的努力使得樹攀活動得以順利舉辦,讓孩子們有機會在自然中體驗樂趣,成為真正的「大玩夢想家」。

教育處長林立生指出,科學168教育博覽會的樹攀活動為嘉義市的孩子們提供了一個難忘的學習體驗,透過實際操作和觀察,他們能夠以友善的方式和樹木對話,培養與自然環境的連結。這個活動也體現了嘉義市政府對自然教育的重視和承諾,為孩子們的未來奠定堅實的基礎。希望樹攀活動能夠激發更多孩子對探索自然的興趣,在一步一步向上攀爬的過程中,啟發他們追求夢想的勇氣和決心。

嘉義市童軍會李宗亮總幹事也說嘉義市童軍會非常重視活動的執行和參與者的安全,為了確保活動的專業性,持續三年舉辦丙級教練訓練,培養出一支專業的教練團隊,其中不乏為議員、國小校長及幼兒園園長,這些教練們經過系統性的培訓,掌握了樹攀的技巧和安全知識,更具備處理突發情況的能力,能夠為參與者提供安全的攀樹體驗,也期待為孩子們和家長提供優質大自然探索經驗。

Related Posts

1 of 115