搜尋
Close this search box.
熱門

公平正義救台灣 凱道怒吼 侯友宜:民進黨整組壞了了,換我來做

 

今天下午在府前凱道的716“公平正義救台灣”活動,頂著30多度的高溫,吸引以年輕人為主的上萬民眾自主走上街頭。中國國民黨新北市長、2024參選人侯友宜上台演講批評蔡政府司法改革只剩空殼、居住正義也沒做好,若都沒做事“整組換我來做、侯友宜好好做”!台下卻噓聲四起,嗆聲“太久了啦、下去啦”、“最大在野黨監督不周”。

時代力量前立委黃國昌、網紅“館長”陳之漢16日下午在府前凱道舉辦“公平正義救台灣”集會遊行活動,活動在下午2點開始,分為上、下半場,上半場為長期投入司法正義及居住正義的專家團體NGO進行助講,下半場則是政黨及總統參選人到場回應活動訴求及發表談話。郭台銘、柯文哲、侯友宜都出席,但彼此王不見王,其中柯、郭2人一度僅有五步之遙,彼此卻沒有碰面的意思。

侯友宜下午4點在國民黨立委游毓蘭、李德維、李貴敏、洪孟楷及立委參選人徐巧芯、葉元之、林金結、李眉蓁等人陪同上台致詞。

侯友宜批評,民進黨說要公平正義,蔡英文就職典禮時說過司法不讓人民相信、司法無法打擊犯罪、司法不再是正義的最後一道防線,說得這麼好聽,結果7年了,民進黨的司法改革只剩空殼“空空空”、膨風、臭彈,最近外役監說要優先修法,結果也變成幽靈法案,害警察同仁白白犧牲,爽監變權貴司法的後花園。

侯友宜說,權貴、黑金、im.B詐騙案,甚至學甲八八槍擊案“碰碰碰”,還有採購疫苗,這樣一個政府可以信任嗎?若他當選將成立新的特偵組,拒絕任何特權關說,還給全民一個公道,還有詐騙案,這樣的民進黨還不做事,這樣的政府完全不可信任。

侯友宜講到激情處,拿著麥克風高喊,民進黨這些年完全沒作為、整組壞了了,那就“整組換我來做”、“侯友宜好好做”。

不過,侯友宜話還沒說完,現場民眾就比出倒讚抗議,高喊要侯友宜下去。侯沒有受到影響繼續演講,也試圖將主軸拉回居住正義,侯說,他會跟大家站在一起,拚司法改革、居住正義,不知道蔡英文、賴清德在冷氣房裡有沒有聽到?沒聽到沒關係,一波一波浪潮,終會推倒民進黨的高牆,“讓侯友宜來實踐公平正義”、“公平正義、侯友宜”!

“公平正義救台灣”遊行在16日下午2時集合,2大訴求分別是喚回司法正義及落實居住正義,活動持續到下午5點和平落幕。

Related Posts

1 of 1,380