Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

上萬年輕人凱道要公平正義 侯柯郭王不見王

時代力量前立委黃國昌、網紅“館長”陳之漢16日下午在府前凱道舉辦“公平正義救台灣”集會遊行活動,訴求司法改革、居住正義,現場也聚集上萬人,人潮滿到景福門圓環,甚至往中山南路上持續蔓延,主辦單位雖未公布人數,但媒體評估應有超過萬人,觀察現場有9成5以上都是年輕人。

郭台銘在下午3點20分到場後,並未接受媒體採訪,徑直走上舞台進行演說,主辦單位工作人員還一度與媒體產生推擠衝突,郭台銘演講完後,在後台稍作休息喝口水,就走到舞台前跟參與集會的民眾聊天,媒體也趁機問為何留下來?郭台銘說,他要等柯文哲,學習柯怎麼說話。媒體追問,會等侯友宜嗎?郭台銘則說,看等等太陽熱不熱。

柯文哲接著到場後,由於還沒輪到柯演講的時間,柯也走到舞台前站著邊聽邊準備講稿,與郭台銘約有五步之遙,媒體也一陣騷動趕忙圍住,就為了捕捉郭、柯2人可能碰面的一幕,而柯文哲與郭台銘雖然彼此都知道在旁邊,但2人並沒有靠近碰面,郭台銘在等了一段時間,未見到柯文哲上台演說後,就在工作人員引導下往另一個方向引導離開。

侯友宜則在柯文哲之前演說,雖然柯就在舞台下,卻沒有太過認真去研究侯友宜說什麼,侯也未提到柯文哲,而侯友宜在演說結束後,就下午台離開,沒有在現場進一步停留。

主辦單位規劃活動在下午2點開始,分為上、下半場,上半場為長期投入司法正義及居住正義的專家團體NGO進行助講,下半場則是政黨及“總統”參選人到場回應活動訴求及發表談話;郭台銘將在下午3點20分出席、柯文哲將在下午3點半出席,郭、柯2人出席時間非常接近,有望同框,侯友宜則規劃在下午4點出席。

“公平正義救台灣”遊行16日下午2時集合,2大訴求分別是喚回司法正義及落實居住正義,活動預計將持續到下午5點。

Related Posts

1 of 1,466