搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

郭台銘現身凱道 不回應參選否 呼籲用選票把民進黨換掉

今天下午在府前凱道舉行的716“公平正義救台灣”活動,頂著30多度的高溫,吸引以年輕人為主的上萬民眾自主走上街頭。鴻海創辦人郭台銘致詞批評,民進黨對居住正義、司法改革都沒做好,蔡英文、賴清德聽不到,就用選票把他們換掉!不能讓民進黨繼續傲慢下去!由於郭是熱點政治人物中最先演講的,台下民眾也熱情回應,而郭台銘身價不菲,有些民眾也對著郭幽默地高喊“爸爸”!

郭台銘今天穿著白色T恤,還在肩上掛著一條白毛巾擦汗,現場有記者問他是否要獨立參選,他只是笑笑沒有回應。他現身造勢場也明顯有較多的保護,身邊4、5人進進出出,外圍還有警察。

時代力量前立委黃國昌、網紅“館長”陳之漢16日下午在府前凱道舉辦“公平正義救台灣”集會遊行活動,活動在下午2點開始,分為上、下半場,上半場為長期投入司法正義及居住正義的專家團體NGO進行助講,下半場則是政黨及“總統”參選人到場回應活動訴求及發表談話。郭台銘、柯文哲、侯友宜都出席,但王不見王,其中柯、郭2人一度僅有五步之遙,彼此卻沒有碰面的意思。

郭台銘演說表示,蔡政府對居住正義改革過去並未做任何事情,選舉要到來才趕快推出囤房稅,目的是騙大家選票,為何過去8年不做?居住正義要讓人家住得起、負擔得起的房子,這是每個國民都應該擁有的基本人權,為何政府沒給我們基本人權?

郭台銘批評,民進黨執政8年,蔡英文承諾20萬戶社會住宅,但衹有蓋7萬戶,也還沒完工,居住正義承諾跳票,我們要不要發出怒吼?若現在蔡英文、賴清德聽不到,就用選票把他們換掉!台灣司法有7成人民不相信,司法淪為當權者政治鬥爭工具,我們要站出來發出怒吼,不能讓民進黨繼續傲慢下去,用選票把他們換掉!

郭台銘向現場民眾喊話問,他38歲以前都是無殼蝸牛,有人質疑他沒有資格站在這談居住正義,大家認為呢?台下民眾回應,可以!郭接著說,他是被大家認定可以參加的,一定站在這裡跟大家一起走上街頭、改變不公不義,讓每個年輕人都能住得起、付得起,也敢婚敢生、敢擁有家庭。

郭台銘演講完後,在後台稍作休息喝口水,就走到舞台前跟參與集會的民眾聊天,引起媒體騷動,紛紛圍著郭趁機問為何留下來?郭台銘說,他要等柯文哲,學習柯怎麼說話。媒體追問,會等侯友宜嗎?郭台銘則說,看等等太陽熱不熱。不過,由於主辦單位安排中國國民黨新北市長、2024參選人侯友宜先演講,台灣民眾黨2024參選人柯文哲則被安排在倒數第二位演講,郭台銘在現場跟民眾互動聊天約半小時後,聽侯友宜講不到一半就在工作人員引導下離開

“公平正義救台灣”遊行將在16日下午2時集合,2大訴求分別是喚回司法正義及落實居住正義,活動持續到下午5點和平落幕。

Related Posts

1 of 126