搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

蔡英文全代會致詞 強調沒忘八年前的承諾

民進黨16日於圓山飯店舉行全代會,總統蔡英文壓軸致詞,她表示,作為2016年大選候選人時,在全代會上承諾要實現改革。八年後,她看到了許多社交媒體上關於政策幫助人們的討論,感謝台灣人民給予她兩次執政的機會,並且強調自己沒有忘記承諾。她表示,民進黨有團隊精神,並且不斷反省。在推動改革時儘管遇到許多困難,但最終取得了成果。

民進黨16日特別選在創黨地點台北圓山飯店召開全國黨代表大會,今年並沒有進行黨職改選,主要聚焦在團結黨內力拚明年大選。將以“民主團結挺台灣”主軸,向民眾說明民進黨的路線不同於在野陣營,會堅守民主價值走向世界;而要團結的不只是綠營力量,而是全體台灣“國民”。

蔡英文致詞時表示,八年前,她是2016年的總統候選人。在全代會上,她告訴大家,她宣告向人民承諾的改革要一個一個的實現。八年過去了,我看到在臉書上有一張洗澡車的照片,這張照片有將近1萬個點贊和超過400次留言。她看了留言中提到這張照片背後的故事,她認為從事照護工作很偉大,近年來長照政策真的幫助了很多人,或許還有需要進步的地方,但無疑是往正確的方向前進。

蔡英文感謝民進黨有優秀的團隊會做事、會反省。無論是推動年金改革還是前瞻基礎建設計劃,都面對來自在野勢力的龐大壓力,她感謝全體的夥伴在她和幾位的前“行政院長”,包含蘇貞昌、林全和賴清德的共同帶領下,成功的渡過百年大旱跟疫情考驗。

蔡英文表示,在民進黨的執政帶領下,台灣成為全球科技產業供應鏈的關鍵,面對國際局勢也採取不挑釁、不冒進的態度,在龐大的國際壓力下維持區域的和平穩定,在民進黨的執政下台灣是區域安全跟全球供應鏈體系中最可靠最穩定最安全合作夥伴。這就是民進黨的韌性。

蔡英文也提醒在場的黨員們,不要忘記去年年底縣市首長選舉的挫敗。她表示,必須要承認民進黨不完美,犯錯了要會反省會改進,會快速調整一起來幫朋友以及全球經濟衰退的人們,讓越來越多民主國家願意和台灣建立合作關係。

Related Posts

1 of 127