搜尋
Close this search box.
熱門

陸生參訪台中捷安特自行車總部  興奮不已

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生抵台交流,一行人今天到台中市參訪捷安特(Giant)自行車總部“自行車文化探索館”,吸引大批媒體採訪。學生抵達現場,各個穿著正裝、面帶笑容,有禮貌的向媒體記者揮手打招呼。巨大自行車行銷全球,在大陸也有高市佔率,學生對於能親自造訪總部都感到興奮不已。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平偕5所大陸高校37名師生15日抵台交流並參訪。第一天前往新竹市科學園區內的台積電創新館參訪,上午前往台中捷安特(Giant)自行車總部訪問。

陸生參訪團上午10點抵達位在台中市中科園區內的“捷安特自行車文化探索館”,主辦單位安排兩輛大巴接送大陸師生到場,捷安特派出導覽人員接待,馬英九基金會執行長蕭旭岑、郝平與陸生團團長桌球好手丁寧走在隊伍前頭,一行人路面帶笑容向媒體揮手致意。

眾人先於館內大廳合影留念,隨後由導覽員分批帶至展間參觀,內部未開放媒體採訪,由蕭旭岑代表受訪。

蕭旭岑表示,昨天安排學生參訪台積電高科技產業,今天則安排參觀自行車傳統產業,兩者都是台灣的代表。捷安特巨大集團是台灣之光,自行車行銷國際,大陸也非常多人知道捷安特,很多大陸同學從小就騎捷安特,今天能夠到捷安特總部來看,大家都非常的興奮。

蕭旭岑說,他也與郝平書記聊了相關話題,捷安特是台灣的產業到大陸去有好發展的案例,基金會想讓大陸的朋友們知道捷安特集團在台灣的一個過程,同學們也都很樂於知道他們在大陸騎的這些單車在台灣有什麼樣的歷史。

談到昨晚馬英九在晚宴與大陸師生的互動,蕭旭岑說,馬在致辭時有特別提到說,在73歲生日的當天,獲得了蔡英文政府同意讓大陸團能夠來,對兩岸和平對穩定局勢有非常大的幫助,是最好的生日禮物,也期待未來每年都能夠舉辦相關的交流活動,讓大陸的大學生來台灣參訪,兩岸年輕人多交流就會有降低衝突的可能性。

蕭旭岑指出,郝平書記也特別講,今年3月份馬英九到大陸參訪所提話語,讓許多大陸民眾非常感動,包含兩岸都是中華民族,都是炎黃子孫,兩岸年輕人一定要多認識彼此。郝平也認為,兩岸青年交流的工作是責無旁貸的,其身為北大一把手,也會非常的努力來推動,促成兩岸和平共榮。

Related Posts

1 of 1,383