Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

北大女生曝馬英九晚宴秀湖南話 大讚很親切

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生抵台交流,15日抵達台灣,展開為期9天的訪問行程,今天第二天到台中市參訪捷安特(Giant)自行車總部“自行車文化探索館”。媒體對於馬英九昨天在接待晚宴上與陸生的互動格外好奇,北京大學一年級學生陳詩嫿今天受訪表示,馬英九很熱情逐桌、逐一向同學致意互動,還當場秀了湖南話,讓人備感親切。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝於7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生抵台交流。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市參訪。

陸生參訪團今天上午10點抵達位在台中市中科園區內的“捷安特自行車文化探索館”,大批媒體到場採訪。主辦單位安排兩輛大巴接送大陸師生到場,捷安特派出導覽人員接待,馬英九基金會執行長蕭旭岑、郝平與陸生團團長桌球好手丁寧走在隊伍前頭,一行人面帶笑容向媒體揮手致意。

由於內部的參訪過程未開放媒體採訪,記者等候學生參觀後訪問相關心得,北京大學一年級學生陳詩嫿代表受訪表示,她這次是第一次到台灣來,對於灣的風景以及台灣人的熱情都覺得特別溫暖,特別開心。昨天參觀高科技產業,今天到台中參訪傳統產業,兩者有相同也有相異之處,讓她印象深刻。

陳詩嫿說,昨天在台積電創新館,有一句話她很認同,也就是“創新無處不在”,創新改變了我們的生活。今天當她看到自行車這個行業的時候,瞭解了200年來的發展歷程,同樣驗證了那一句話,創新改變了人們的生活。台積電創新館讓她看到了科技飛速發展越來越快,而在自行車探索館她則感覺自己慢下來了,尋找到了適合自己的節奏,因為自行車越做越舒適,兩者殊途同歸,都是創新的結果。

對於來到台灣的感受,陳詩嫿說,台灣人民非常熱情,非常好客,對大陸來的師生團朋友們都特別友好,讓她覺得非常溫暖、感動。

媒體好奇馬英九在昨天晚宴上與陸生的互動情形,陳詩嫿說,馬先生特別的和藹可親,很感謝馬英九基金會非常的歡迎他們,並支持大陸師生參訪團的各項需求,保障這一次行程順利圓滿。

陳詩嫿也稱讚馬英九非常親民,與學生們沒有距離,很熱情逐桌、逐一向同學致意互動,馬英九還自我介紹自己是湖南人,並當場秀了湖南話,馬今年3月到大陸來參訪,對於湖南家鄉的飛速發展覺得特別驚喜,驗證了兩岸人民多去看、多去交流,確實是增進我們相互理解特別好的方式。

Related Posts

1 of 1,455