搜尋
Close this search box.
地方

陸生訪台大熱天著正裝 郝平:希望帶給大家正面印象

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生來台交流,今天上午到台中市參訪捷安特(Giant)巨大集團總部“自行車文化探索館”,學生抵達現場,多人穿著正裝,男學生著西裝,女學生著套裝,在30多度的大熱天引起媒體討論,帶隊的北京大學黨委書記郝平對此表示,作為客人要有禮貌,他也堅持穿西裝打領帶,希望帶給大家正面印象。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平於7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生抵台交流。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市參訪。

陸生參訪團今天上午10點抵達位在台中市中科園區內的“捷安特自行車文化探索館”,大批媒體到場採訪。主辦單位安排兩輛大巴接送大陸師生到場,捷安特派出導覽人員接待,馬英九基金會執行長蕭旭岑、郝平與陸生團團長桌球好手丁寧走在隊伍前頭,一行人面帶笑容向媒體揮手致意。

媒體注意到,參訪團的大陸男學生西裝筆挺,女學生也穿上正式的套裝,或者有辨識度的統一校服,很佩服學生們在30多度的大熱天還能夠重視穿著打扮,展現成熟風範。學生表示,團員多數是第一次來台灣,雖然天氣很炎熱,但期望能藉由端正儀容,向地主的熱情接待致意。

Related Posts

1 of 1,075