搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

綠缺席遊行 館長:我們曬太陽、他們吹冷氣

時代力量前立委黃國昌、網紅“館長”陳之漢16日下午在府前凱道舉辦“公平正義救台灣”遊行,訴求司法改革、居住正義,主辦單位並未估算到場人數,觀察現場應有數千人。陳之漢受訪時怨道,民進黨沒有派人來參加就算了,還發動媒體污衊,這沒意思,民進黨就算是派個蝦兵蟹將來他都歡迎,但沒看到任何人來。

民進黨今天下午在台北圓山飯店舉行全代會,蔡英文、賴清德為2024大選造勢。陳之漢接著大聲向現場年輕人問,現場有多少年輕人啊?只見現場一片鼓譟,不少人都大聲吶喊回應館長。陳之漢說,年輕人在吶喊,民進黨卻在飯店吹冷氣,這些都是他們最需要的年輕人,2020也是這些年輕人投給蔡英文的,為什麼站在這裡?就是答應年輕人的都沒做啊!就這麼簡單。

主辦單位規劃活動在下午2點開始,分為上、下半場,上半場為長期投入司法正義及居住正義的專家團體NGO進行助講,下半場則是參選人到場回應活動訴求及發表談話;郭台銘將在下午3點20分出席、柯文哲將在下午3點半到場,郭、柯2人抵達時間非常接近,有望同框,侯友宜則規劃在下午4點前來。

黃國昌會前接受媒體訪問時表示,這麼多年來,蔡政府對人民在實現居住正義、司法正義上做了非常多的承諾,也開了非常多支票,但非常令人遺憾的是,這幾年人民看到的是橫行的權貴,今天不分黨派的人民站出來,我們希望用共同的價值、對公平正義的渴望,能夠發出人民的聲音,讓“總統府”可聽到人民的心聲、怒吼!

媒體問及黃國昌爆出名下房產侵佔公有地,是中央介入?陳之漢說,這很明顯啊,三立、民視、自由的記者有在現場嗎?唉⋯⋯他都看得懂啦,既存違建30幾年的案子整個拖出來,全台算一算有多少?怎麼處理?這是歷年來的共業啊。黃國昌也沒有要逃避法律,但這3天鋪天蓋地這樣,這沒意思,民眾都看得懂啦。

黃國昌進一步說,正告民進黨,你們不敢來凱道面對人民就算了,請不要繼續污衊,我們在司法正義、居住正義九大訴求全沒更動過,一個堂堂的政黨連閱讀能力都有問題嗎?有哪些是你們之前承諾沒做到的?有哪些是你們現在突然覺得應該做的?清清楚楚,這個集會屬於全民集會,請民進黨不要再繼續污衊。

“公平正義救台灣”遊行在16日下午2時集合,2大訴求分別是喚回司法正義及落實居住正義,活動預計將持續到下午5點。

Related Posts

1 of 127