Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

嘉市科學168 在嘉玩出孩子的科學夢

嘉義市「科學168教育博覽會」進入第四天,已吸引數萬人次到場參觀。今年科學168教育博覽會活動邀請全臺科教館、大專院校、高中職校以及嘉義市家長協會等單位,一起打造充滿探險科幻以及互動有趣的的科學168樂園,共46個闖關關卡,除了三大主題特展「恐龍就在你身邊」、「不一樣的飛行」及「行動天文館」外,更有涵蓋AI智慧、永續發展、生物科學、大氣壓力、醫療科學等等豐富多元議題的科學闖關攤位等著民眾來探索體驗。

市長黃敏惠表示,今年科學體驗車區有慈濟基金會與大愛感恩科技公司一起打造的行動環保教育車,全新改造2.0升級版,嘉義市非常幸運成為行動環保教育車首航第一站,教育車特別打造2個貨櫃體驗式學習-「淨零未來館」及「與地球共生息館」,其中包含10個闖關互動遊戲,啟發孩子探討全球問題,進而喚起孩子們愛護地球的決心! 此外,還有財團法人桃園市祥儀慈善文教基金會推出全台首創亞洲唯一跨域打造的「機器人夢工廠」,由淺入深的科技教育進行機器人展演及推廣,用創新創意的多元整合解決生活問題,培養學生的AI 科技教育學習履歷。

教育處長林立生表示,今年全新推出的「彩繪互動投影」活動,讓親子可以共創屬於自己心目中的牛頓蘋果,藝術與科技的跨領域結合,帶領民眾體驗科技的驚奇,也拉近了親子的距離。

民眾只要在科學闖關卡上集滿30個章,即可兌換每日限量900份的「闖關獎」,集滿46個章,就能兌換每日限量100份的「科學獎」。歡迎民眾明(18)日把握最後一天帶著孩子們一起來參與科學168活動,體驗「玩中學」、「學中玩」的樂趣,也把好禮帶回家!

更多「2023科學168教育博覽會」活動資訊可至「嘉義市科學168教育博覽會」facebook粉絲專頁查詢。

Related Posts

1 of 592