搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

清華博士生趙晉乙想去台灣夜市看一看

應馬英九基金會邀請來台交流的大陸高校37名師生團,今天進入第三天行程,就讀清華大學新聞學院的博士研究生趙晉乙接受媒體訪問,談到此次來台期待的景點,她說,應該是想去台灣的夜市看一看,因為夜市是非常有熱鬧氣息的地方,所以她很希望能體驗一下台灣夜市文化。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平於7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生訪台,今天早上赴前行政院長江宜樺擔任董事長的長風基金會參訪交流。

趙晉乙在交流過程中接受媒體訪問,談到昨天去看的職棒比賽,她說,過程讓她印象非常深刻。因為這是她第一次現場觀看棒球比賽,由於觀眾在啦啦隊員的領舞下,大家都又喊又跳,氣氛非常熱鬧,而她也被帶動,在現場跟著音樂和口號一起搖擺,一起歡呼,感到特別開心。

談到對於接下來和台灣多所大學交流的期待,趙晉乙說,下午他們會去政治大學,另外包括台灣大學、東華大學,還有文化大學進行參訪,她非常期待和台灣的高校學子們交流關於校園生活文化方面的信息,也希望能交流一些專業學術性問題,來增進彼此的討論。

媒體詢問前兩天他們都是穿正裝,今天大家的穿著比較輕便,是否因為台灣天氣太熱了?

趙晉乙說,台灣天氣確實有一點熱,但因為正裝穿了兩天,今天大家換一下風格。

Related Posts

1 of 127