搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜:民眾頂烈日抗爭 綠吹冷氣說風涼話

民進黨16日在台北圓山飯店舉行全代會,蔡英文穿著棒球外套吹冷氣,同時凱道上有大批民眾頂著烈日遊行訴求公平正義,形成強烈對比。中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜今日批,民進黨政府說一套做一套,大熱天穿外套,完全沒有傾聽烈日底下人民的聲音,反而吹冷氣說風涼話。

侯友宜今日出席新北市盃羽球及桌球錦標賽暨友誼賽開幕典禮,賽事由新北市府各局處及區公所官員組團參賽,總共約1000人出賽。侯友宜於開幕典禮過後受訪。

時代力量前立委黃國昌、網紅“館長”陳之漢16日下午在凱達格蘭大道舉辦“公平正義救台灣”集會遊行,包括侯友宜、鴻海創辦人郭台銘、台灣民眾黨主席柯文哲均出席。

大批民眾頂著太陽上凱道訴求公平正義,反觀蔡英文穿棒球外套在圓山大飯店出席民進黨全代會,蔡還對媒體說冷氣不錯,這是不是對民主活動最大的諷刺?
侯友宜表示,民進黨政府說一套做一套,大熱天穿外套,完全沒有傾聽在烈日底下所有人民的聲音,反而在圓山大飯店吹著冷氣說風涼話,我們希望不公不義而且完全無法傾聽人民聲音的民進黨能夠下架。

另一方面,侯友宜16日出席遊行活動登台致詞時,台下民眾竟給予噓聲。

對此,侯友宜表示,對於柯文哲的支持者都給予尊重,他在昨天的現場,完整將社會公平以及居住正義整體呈現出來,現場也有很多支持他的好朋友們,至於現場的狀況,不管聲音也好或動作也好,他都坦然面對,民主政治本來就是可以傾聽不同的聲音。

16日的遊行是否像藍白的“分手擂台”,因為柯文哲支持者對於侯友宜並不太認同。

侯友宜表示,我們會團結所有人的力量,一起凝聚讓做不好的民進黨下架。

Related Posts

1 of 127