搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

藍批賴清德瞎挺趙正宇炒地 諷蔡躲冷氣房

前時代力量立委黃國昌、網紅“館長”陳之漢16日在凱道舉辦“公平正義救台灣”遊行活動,各界聚焦“居住正義”等議題。中國國民黨中央17日舉辦記者會,踢爆加入民主進步黨立院黨團運作的無黨籍立委趙正宇,與建商交好,涉嫌收受土地買賣佣金及逃漏稅、規避《政治獻金法》。痛批賴清德瞎挺趙正宇,更酸蔡英文躲在五星級酒店的冷氣房,對比昨日年輕人被烈日曝曬,令人不勝唏噓。

國民黨中央今日舉辦“建商匯仲介費 趙正宇Line:你最好惹 居住正義 賴清德對‘牽鉤仔’視而不見?”記者會,出席者包括國民黨桃園市議員凌濤、國民黨發言人楊智伃、台中市第四選區(西屯、南屯)立委參選人廖偉翔,廖也是數據科技公司創辦人、前胡志強辦公室主任

凌濤表示,賴清德要與趙正宇合作“民主大聯盟”,但趙卻是被檢調一審判逃漏稅的立委,且涉嫌收受土地買賣佣金,達2339萬元新台幣,並收了總共5間公司共221.8萬元捐款到政治獻金專戶,完全是與建商的“牽鉤仔”(閩南語:仲介者)。他要揭露趙與建商的對話,建商稱“小儈溪地號過戶手續依照委員建議”等云云,趙回Line說“你最好惹”。趙還在檢調偵查中稱“翁董要給我錢扣稅,我提議匯到政治獻金專戶,因立委有這些業外收入,難免社會觀感不好,所以我沒報稅”,令法院也斥責趙“已難以憑信”,違反居住正義精神,賴清德對此卻視而不見。

     凌濤批,民進黨居住正義說一套做一套,與趙正宇這種人合作,還在凱道艷陽高照下,推出不合時宜的棒球外套,蔡英文在圓山飯店穿了還說“冷氣還不錯”。

廖偉翔指出,人民走上街頭,蔡英文卻躲在五星級酒店吹冷氣,政府說的居住正義,實際上“內政部”公布數據中,全台房貸負擔率達41.1%,房價所得比則為9.72倍。台灣人要不吃不喝9.72年才能買房,而蔡政府說8年要完成20萬戶社會住宅,結果只完工16%。

楊智伃表示,賴清德還說房價正在降,蔡英文覺得“冷氣還不錯”,年輕人淪為次等公民,買不起房子,要到人民怒吼才說要落實囤房稅、空屋稅,民進黨的“社宅三箭”也是治標不治本,背信忘義、欺騙年輕人。

記者詢問,內政部長林右昌酸歡迎國民黨2024參選人侯友宜家人所持有的文大高價宿舍建物,加入內政部包租代管看法。凌濤說,林右昌過去在基隆市長當8年,又有對社宅做了什麼具體成果?將侯友宜私人已交給岳父的資產,做政治攻防與炒作,實在卸責。林右昌別再為賴清德拜票,好好落實居住正義。廖偉翔說,林右昌想得都是政治攻擊,也不斷透過媒體,攻擊發起遊行的黃國昌,是一貫的政治抹黑手法。楊智伃說,林右昌曾說“現在年輕人買不起房,不是真的買不起,是沒規劃”,顯示不把人民訴求放在眼裡。

Related Posts

1 of 127