搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
綜合

新北促參簽約金再創新高 去年促參招商260億獲中央表揚

新北市團隊致力於招商引資,去(111)年完成簽約15件民間參與公共建設案件,引進民間資金超過260億元挹注新北建設,日前由新北市副秘書長龔雅雯代表市政府接受行政院院長陳建仁公開表揚並頒發「111年地方政府簽約獎勵金」6500餘萬元。

龔雅雯表示,侯友宜市長以「便民、利民、愛民」新三民主義為出發點,站在民眾的角度思考,持續推動經濟、社福、環保等各種型態公共建設,雖然在國際經濟情勢衝擊及有限資源下,侯市長更是指示市府團隊應積極排除投資障礙,不遺餘力引進民間創意、效率與資源,以滿足市民對公共服務品質要求,讓新北市逐步蛻變為國際大都會,攜手共創新北市安居樂業之生活環境。其中,111年完成簽約民間投資金額260億元,再創5年新高,成果斐然。

龔雅雯進一步說明,新北市政府111年簽約的民間參與公共建設案件中,規模最大的是經發局「新店寶高智慧產業園區委託開發、租售及管理計畫」,簽約金額近162億元,不但滿足新店及周邊地區在地廠商對於工業用地之需求,更活絡在地產業發展與產業升級,進而增加就業機會、繁榮地方經濟。

次高簽約金額為新北住都中心「新北市永和新生地(大陳地區)更新單元3範圍都市更新案」的63億元,藉由公辦都更活化都市老舊社區,促進地區再發展,舒緩周邊環境空間壓力,且提供人性尺度的步道空間,使都市景觀能煥然一新。

此外,在環境保護方面,環保局繼「新北市新店、樹林垃圾焚化廠整建營運轉移案」成功整建營運後,111年再擴大辦理「新北市政府八里垃圾焚化廠整建營運移轉案」,簽約金額近15億,提供新北市及鄰近縣市廢棄物全方位的妥善處理,且不論是設備操作穩定性、廢氣處理效能、以及廢棄物發電能力,都達到大幅提升的目標。

新北市政府採購處同時強調,除了111年的招商成果再創新高之外,財政部招商大會中,新北亦設攤釋出更多優質招商案件,包括捷運局「淡海輕軌淡水行政中心站周邊土地開發案」、經發局「新北市林口工一污水下水道系統促進民間參與(BOT+BTO)案」及財政局「土城區大安段742-3地號等2筆市有土地合作開發案」等案,吸引無數民間業者熱絡洽詢細節及交換意見,預計打造安居樂業的捷運生活圈、創造永續工業生產環境及增進公有土地運用效能。

Related Posts

1 of 61