搜尋
Close this search box.
熱門

陸生團參訪政大 馬英九專程出席陪同

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生來台交流,17日下午參訪政治大學,政大是此次陸生團訪台首間訪問的大學,也是此次陸生團來台參訪的四間大學中,唯一一間創校於大陸,校史連結兩岸的大學。前總統馬英九在這個行程也專程陪同陸生訪團參訪。

政大由副校長陳樹衡,東亞所長鍾延麟等出面接待。

應馬英九基金會邀請,北京大學黨委書記郝平7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學37名師生訪台。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市,參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點。

陸生參訪團17日下午訪問政治大學,18日上午參訪中國文化大學,19日上午參訪台灣大學,20日下午參訪東華大學。政治大學不僅是陸生團參訪台灣高等學校的第一站,也是參訪行程中唯一所校史連結兩岸的大學。

校園導覽結束後,陸生團團長、奧運桌球金牌得主丁寧也預計在政大體育館內與政大師生切磋桌球,並且馬辦基金會執行長蕭旭岑接受媒體訪問。

Related Posts

1 of 1,383