搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

陸生團參訪 郝平:北大校門永遠為政大而開

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生來台交流,17日下午參訪政治大學,政大校方與陸生團先交換伴手禮,率領陸生團的北京大學黨委書記郝平送給政大副校長陳樹衡一面瓷盤,上頭畫著北京大學的“西校門”,郝平對陳樹衡說,北大校門永遠為政大而開。

應馬英九基金會邀請,北京大學黨委書記郝平7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生訪台。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市,參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點。

此次政大安排陸生團造訪政大國際關係研究中心,政大國關中心設於政大校區外,距離政大校區約700公尺,陸生團在此參訪國關中心70週年特展,接著舉行閉門座談,會談後再前往政治大學校本部接受校園導覽。

參訪國關中心70週年特展過程中,展出的國關中心文件多以“匪情”描述對中國大陸的情勢分析,馬英九還特地向陸生團說明,以前都是說“匪情”,展現自己幽默的一面。

特展導覽完畢後,政大校方端出點心與水果招待陸生訪團,其中台灣芒果特別受到陸生團關注,馬英九辦公室人員不忘提醒大家一定要嚐嚐芒果。

貼心的陸生團學生們還特地為馬英九夾取點心,主動送給馬英九。馬英九笑得開心,連忙請大家自己先吃了再說。

接著政大學生與陸生團舉行閉門會談,陸生團向政大生提問,好奇台灣人為什麼熱愛棒球,政大生也樂於分享台灣人對棒球的熱情,聊完棒球後,雙方還談起籃球,彼此互動非常熱絡,就像一般學生彼此在閒話家常。

 

Related Posts

1 of 127