搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

丁寧與政大學生打桌球 觀眾驚呼聲不斷

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生來台交流,17日下午參訪政治大學。由於陸生團團長丁寧曾獲得3面奧運桌球金牌,校方特地安排政大學生與“世界球后”丁寧切磋桌球,雙方好球連連,陸生團與媒體看得目不轉睛,丁寧也多次上演精彩救球,場內驚呼聲不斷,上演世界級表演賽。

應馬英九基金會邀請,北京大學黨委書記郝平7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生訪台。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市,參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點。

17日陸生團參訪政治大學,前往政治大學國際關係研究中心,參觀國關中心70週年特展,接著舉行閉門座談,會談後再前往政治大學校本部接受校園導覽,最後丁寧也與政治大學學生在政大體育館內切磋桌球,包括馬英九、郝平、政治大學副校長陳樹衡均列坐在旁欣賞。

政大說明,體育室老師謝明輝領軍,帶領亞青盃國手、風管系大一新生張奐奇和前政大男桌隊長、國貿四學生廖宦蒲進行桌球交流。

丁寧在活動後受訪表示,感受到政大學生對桌球的熱情,不訝異在台灣遇到粉絲,她有很多粉絲,一路走來受到所有粉絲們的支持。

廖宦蒲受訪表示,他打桌球8年,跟國際級的選手對打,有不同層次的感覺,他盡力想突破丁寧的防線,但丁寧固若金湯。

對打過程中雙方互有往來,殺球與精彩救球樣樣來,令現場陸生團、媒體都看得目不轉睛,每當有好球上演時,不論是政大生打出好球,或是丁寧打出好球,場館內不分你我都給予熱烈掌聲與歡呼。

由於桌球賽場上較少運動員使用下蹲式發球,不過下蹲式發球正好是丁寧的長項,現場也安排丁寧使出招牌的下蹲式發球讓政大生接球,丁寧也毫不藏私,現場指點政大生如何應對。最後現場也安排丁寧與兩位政大生對練,丁寧看了幾球政大生的回拍後,也充分給予建議,丁寧指點很快就收穫效果,政大生對練擊球時,明顯應對得更好。

Related Posts

1 of 127