搜尋
Close this search box.
熱門

台北街頭兩岸青年互比讚 北大學生楊晨感動

應馬英九基金會邀請來台交流的大陸高校37名師生團,今天進入第三天行程,來自北京大學的楊晨接受媒體訪問時,分享昨天台北街頭一幕,讓他感受到兩岸青年同心同向的交流情感。

楊晨說,昨天他在遊覽車上路經台北街頭一個公園籃球場,他看到一位台灣年輕男孩在打籃球,覺得對方打得特別棒,他就給對方比了大拇指手勢,對方看到後,也朝他招手,給了個野生的大拇指(比讚之意),就是這一幕讓他特別感動。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平於7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生訪台,今天早上赴前“行政院長”江宜樺擔任董事長的長風基金會參訪交流。

楊晨趁參訪過程中接受媒體聯訪,分享了這幾天在台灣的感受,他說,非常高興能來到台灣和台灣青年和同胞朋友們進行交流,昨天他們去看了一場棒球比賽,很沉浸在其中,但用傳統諺語來講,有無聲勝有聲的一種感受特別深。

無聲的部分,楊晨說,昨天在遊覽車返回飯店的路上,由於他是籃球愛好者,在車上向一位在自己練習籃球的小男生比了個讚,對方也回比了讚,瞬間讓他感受到兩岸青年同心同向的交流情感,原來是普遍存在的,這令他特別感動。

至於有聲的部分,楊晨表示,就是昨天他第一次在現場看棒球比賽,然後很多口號、很多助威的加油聲讓他沉浸其中,現場還有台灣球迷都會站起來,一起幫主場球隊加油助威,讓他感受到了台灣同胞的熱情。

楊晨強調,希望以後也能和台灣青年多多進行一些文化和教育上的交流,大家能夠心靈上共通相向,讓大陸青年和台灣青年相向而行。

Related Posts

1 of 1,380