Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

台商林懷挺韓動員返台投票遭判賄選 國民黨聲援

湖南省長沙市台灣同胞投資企業協會會長林懷被指控2020以招待食宿、提供機票,動員台商返台票投當時的國民黨參選人韓國瑜,最高法院依違反總統副總統選舉罷免法判林懷3年2月徒刑,褫奪公權4年定讞。林懷17日上午在國民黨大陸事務部主任林祖嘉及台商陪同下開記者會喊冤外,並批評政府是政治凌駕、干預司法。

國民黨中央今日舉辦“服務兩岸 台商申冤”記者會,出席者包括林祖嘉、林懷、立委李德維、台企聯榮譽會長張漢文、王屏生、台企聯常務理事戴治中等,並有多名支持者到場聲援。

林祖嘉指出,國民黨持續關注林懷此案,林懷並沒做錯什麼事,林懷選擇相信司法,司法卻拋棄他,政府是不希望台商回來投票影響大選,是“政治凌駕、干預司法”,全台人民都要睜大眼睛,用選票教訓不良的政府,鼓勵台商回台投票,一起下架民進黨,兩岸關係才能改善。

藍委李德維直言,台灣非常需要司法改革,檢調到底有無確實的證據就判決?林懷在湖南長沙做那麼多服務,卻蒙受不白之冤,民主進步黨的目的是什麼?請司法中立,別成了執政黨的工具,怎可僅憑Line群組對話就能起訴、判決?實在不公不義。

王屏生說,台企聯是台商在全大陸唯一取得正式執照的合法協會,服務台商、台生、台胞經商、旅遊、就業等,協會都是自籌資金,大陸政府對財務都嚴格核查,即便是1萬元人民幣也查得很清楚,絕無可能包庇、中飽私囊,林懷是碰不到一分錢,怎可賄選?不是隨便就能撥多少錢,呼籲還是要兩岸和平、團結穩定交流。

張漢文說,台商協會人脈多,許多事及兩岸問題要靠台商協會,協會為兩岸同胞做很多事,但林懷這案子,讓台商感覺到不敢多做事了,怕多做多錯。

對於該案,林懷說,那年大選與過年只差一周,他時任會長,都鼓勵台商返鄉投票,台商的某些場合是企業贊助,協會都有打公文為證,他並不出錢、不拿錢、不經手錢,贊助補助房租及大型活動,並無補助機票,是媒體寫成補助提供機票,並無此事。

Related Posts

1 of 1,470