搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

兩岸學生文大共奏滄海一聲笑 全場掌聲喝采

應馬英九基金會邀請來台交流的大陸高校37名師生團,今天進入第四天行程,一行人前往陽明山上的文化大學進行交流,馬英九基金會和校方也共同安排了一場古典音樂會,由團員、北京大學學生陳凱迪用古箏及中阮兩種樂器,和地主文化大學陳德夫的琵琶、陳佳怜的古箏臨時組成樂團,除了各獨奏一曲外,還共同合奏了經典歌曲“滄海一聲笑”、“花好月圓”,引來全場的掌聲喝采。

應馬英九文教基金會邀請,北京大學黨委書記郝平於7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學36名師生抵台交流,今天早上前往文化大學交流座談,馬英九今天親自陪同陸生們到訪,文化大學則由董事長陳泰然接待。

在座談會前的音樂交流會更是此次行程的重頭戲之一,由兩岸學生臨時組成的古典樂團,即便雙方原本都不認識,但經過交流會開始前的一小時彩排溝通,正式開始時三人顯得默契十足,古箏和琵琶交錯的音樂聲非常協調,讓坐在台下的馬英九、郝平和陳泰然等人都沉浸在美妙的古典樂聲中。

音樂會結束後,馬英九還特地上台對三位學生表達讚賞之意,眾人也一同合影留念,讓這場交流音樂會圓滿落幕。

Related Posts

1 of 127