搜尋
Close this search box.
熱門

柯文哲否認與朱立論談好只推一組人 稱船到橋頭自然直

《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前爆料,中國國民黨主席朱立倫與台灣民眾黨主席柯文哲已經溝通過了,在11月辦理參選登記時只推一組候選人參選。柯文哲18日否認表示,難怪吳常常被告,他跟朱一定都滿頭問號。不過,柯文哲對跟誰合作的議題也保持開放態度,他說,船到橋頭自然直,再1個月、2個月看局勢變化,政治人物也是被民意推動的,有時候就是水到渠成,但現在環境還相當混沌。

台灣民眾黨2024參選人、黨主席柯文哲18日接受中廣主持人王淺秋專訪。

對於2024選戰局勢,柯文哲表示,有可能藍加白小於綠,如果藍加白被貼上紅就掛掉了,但現在沒辦法貼紅貼那麼牢,主要是民進黨做得太爛了,完全訴諸意識形態效果不是那麼大,像這次打他“重啟服貿”議題,在2019年一定一槍斃命,這次打起來就沒辦法,局勢還是有在改變。

柯文哲說,現在他的選情膠著,這本來就是動態變化,投票前民調高沒用,只要投票那天高就好了,現在的動態變化太難預測。2024大選是藍綠白三國演義,2014年前沒有中間選民,但去年台北市副市長黃珊珊參選的結果已經確認,在嚴重棄保情況下,還能撐住25%,這群人寧可投黃珊珊也不投給藍營。

柯文哲認為,現在台灣選舉版圖三角結構不見得穩定,因為變動性太大,這次民眾黨大選聲勢不錯,但要找人選區域立委就很難,假設柯文哲現在聲勢沒有上去,久了就撐不住、就會完蛋。

Related Posts

1 of 1,380