Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

徐巧芯曝藍全代會有非綠整合提案 2個月衝刺

中國國民黨全代會7月23日將正式提名侯友宜參選2024,但有媒體報導,本次全代會時程僅有半天,與以往一整天的議程相比有明顯縮短,傳也有黨代表醞釀要提案“換侯”、“倒朱”。對此,國民黨立委參選人、台北市議員徐巧芯18日在政論節目表示,據她向黨代表詢問得到情資,會吸引媒體關注的兩個提案是“非綠的再次整合”、“換黨主席”;但她認為前者不會在全代會表決,影響不大,後者則沒什麼人想連署。

徐巧芯表示,723全代會可能會有這些案子出來,不會造成很大的影響,但不一定代表事情結束,因為欲提案者是希望接下來兩個月做非綠整合,到登記前確定唯一一組候選人。

國民黨將在7月23日的全代會正式提名侯友宜參選2024,但根據媒體報導,本次全代會時程僅9時30分至12時40止,臨時動議與一般提案合併共計35分鐘,流程表也未見安排2024參選人侯友宜致詞。

根據《中時新聞網》報導,徐巧芯18日在政論節目《大新聞大爆卦》說,在全代會之前她自己有去問一些黨代表得到情資,比較會吸引媒體關注的有兩個提案,其一是“非綠的再次整合”,也就是黨主席朱立倫先前說的第三階段在野整合。徐指出,欲提案者是認為5月17日的徵召不夠透明,既然非綠整合還沒完成,是不是可以藉由第三階段的整合,讓所有在野的可能人選包括侯友宜、柯文哲、韓國瑜等,用公開公正、但不知道是什麼的方法再比一次,期限可能是兩個月,最後到10月由贏的人做非綠整合的唯一代表參選2024。

徐巧芯表示,第二個會被關注的案子是“換主席”,但多數的黨代表都興趣缺缺,衹有少部分的黨代表要針對朱立倫,“有人提,但大家都興趣缺缺,不想連署”。

徐巧芯指出,全代會上除非有人喊表決,否則提案都是送到黨中央研議,過去她參加全代會的經驗來說,有表決的次數非常、非常、非常少,而且黨中央也會掌握情勢,知道哪些案子有人要表決,會互相做動員,通常表決的立場上,黨中央一方的贏面比較大。

徐巧芯認為,哪些黨代表有甚麼意見、有沒有連署,地方組織去探詢一下黨中央都可以掌握,支持黨中央的人也一定會出席、人數會比較多,“我也不覺得第一個案子會在全代會裡做表決”,因為表決過後就有強制性,如果是送黨中央研議,就是黨中央來決定要不要這麼做。

Related Posts

1 of 1,455