Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

谷辣斯不倫 王鴻薇:李妻扛壓 蔡賴不聞不問

總統府前發言人谷辣斯(Kolas Yotaka)去年競選花蓮縣長期間,與已婚李姓隨扈發生不倫戀,李妻日前已提告。中國國民黨立委王鴻薇18日原定要陪同李妻、周小姐及律師舉行記者會,但因周小姐不堪各界壓力,臨時喊卡,王鴻薇出面受訪表示,周一直非常沮喪,谷辣斯不僅沒任何道歉,重用谷的蔡英文、賴清德至今更是不聞不問,讓曾是民主進步黨支持者的周小姐仍很憤怒、焦慮。

針對前駐菲律賓代表徐佩勇、前駐泰代表莊碩漢均發生疑似性騷案,王鴻薇說,性騷風波一開始起自民進黨,公部門、外交部門也陸續發生,賴清德認為危及選情,有人控訴後、這些官員採離職方式,司法院懲戒法院前院長李伯道性騷案也很明確,民進黨卻是讓李提前退休,性騷案處理標準不一。

王鴻薇原本今日上午要陪同李妻、周小姐在立院舉行“谷辣斯壞人家庭 賴清德出來主持公道!”記者會,卻臨時取消,王出現受訪表示,周小姐仍很生氣,周在臉書上希望賴清德、蔡英文幫她主持公道,因谷辣斯迄今沒任何道歉,本來今日要舉辦的記者會,是要訴求谷辣斯對周進行道歉與賠償。

王鴻薇說,但周因接到家庭及先生族人給她傳話,讓周壓力很大,周昨夜臨時和律師說,現在還很難面對媒體,幾經糾纏及天人交戰下,因此記者會臨時取消,據周的律師轉述,周壓力很大,一直非常沮喪,不知如何是好,也擔心影響工作,周的焦慮與忿怒仍存在。

媒體問,谷辣斯說不清楚李男的婚姻狀況,周小姐對此有何看法?王鴻薇說,周已透過律師向谷辣斯進行提告,周認為對話紀錄裡,谷辣斯與李男確實已發生關係,但她沒進一步去確定周是否能接受谷辣斯及李男的說法,可是她認為周顯然無法接受,希望谷辣斯不要透過其他管道施壓周小姐撤告,周要的是道歉及賠償。

王鴻薇也說,據律師轉述,很多人告訴周,說谷辣斯可能告李男,也會告周有侵入住宅、強制恐嚇等罪嫌,這是她聽到的部分。

會否擔心民進黨吃案?王鴻薇說,蔡英文、賴清德應負起道義責任,周希望蔡、賴主持公道,但除了谷辣斯離職外,蔡、賴對此事是毫無回應、不聞不問,蔡、賴重用的前發言人,破壞他人家庭卻一句話都不說,若非媒體爆料,根本不管。

媒體問,國民黨也發生性騷案,卻說查無實據、推給台北市政府勞動局處理?王鴻薇說,今天“立院”剛好要審查性騷案,民進黨說國民黨有什麼資格審查,但她也要問“民進黨就有資格審查嗎?”事情是一碼歸一碼。

媒體也問,台灣民眾黨2024參選人柯文哲問“藍白合”是要跟誰談?並說非綠陣營聽起來還是藍綠對決。王鴻薇說,其實柯也沒完全否定藍白合,也許現在國民黨歧見多,但柯沒完全拒絕,只是不曉得跟誰談,她樂觀認為,國民黨內部整合意見後,還是朝藍白合方向,期待明年非綠、在野勢力能政黨輪替,未來都可談。

Related Posts

1 of 1,466