搜尋
Close this search box.
熱門

川普不表態保台 邱國正:不依賴任何國家

美國前總統川普接受媒體訪問時表示,他不會表明美國是否該保護台灣。對此,台防長邱國正今日表示,我們國家在做任何兵推或演訓當中,我們不會想定哪一國部隊來了的話我們怎麼做,自己國家自己救,我們不依賴任何國家。

行政院長陳建仁今日赴立法院進行“性騷擾防治相關事宜”專案報告及備詢,邱國正也列席備詢,並於會前受訪。

中國國民黨2024參選人侯友宜拋出兵役改成4個月惹議,美國前國防部長艾斯培說,這是向世界發出錯誤訊號。

邱國正表示,當初為了要延長役期,大家也知道經過了一番討論,自己以國軍部隊主官的立場來說,訓練周期越短,強度越不夠,大家已經知道答案了。

邱國正指出,當初改成四個月也有一番背景,現在改成一年也都在整備當中,現在已經規劃好,明年1月開始有一年役期的兵役要進來,對於他們的訓練、裝備等,我們都整備當中,而且進度一切正常。

至於川普表達,他不會表明是否該保護台灣。

邱國正表示,我們國家在做任何兵推或演訓當中,我們不會想定哪一國部隊來了的話我們怎麼做,自己國家自己救,我們不依賴任何國家。

Related Posts

1 of 1,376