搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

柯文哲:郭台銘選不上 藍白合要跟誰談?

2024大選競爭激烈,民進黨參選人、黨主席賴清德目前在民調上領先,鴻海創辦人郭台銘動作頻頻,擾亂藍營選情。一向被視為與郭台銘親近的台灣民眾黨參選人、黨主席柯文哲卻直言“郭選不上”,更在談到“藍白合”議題時犀利反問“誰代表藍?我要跟誰談?”。

根據《中時新聞網》報導,柯文哲17日接受《ETtoday新聞雲》專訪,透露從郭台銘喊出要併購民眾黨後都沒跟對方聯絡,全黨都很害怕,擔心只要一碰面,就會被外界認為是要接受併購。談到郭是否會獨立參選時,柯則說,要先確認戰略目標之後再執行戰術,理論來說郭的目標是要“選上”,但只要他自己參選到底,郭就不可能有機會勝選。

至於談到藍白合,柯文哲反問“誰代表藍?我要跟誰談”?柯文哲認為,包括國民黨主席朱立倫、侯友宜、郭台銘、前高雄市長韓國瑜、藍委傅崐萁等人在內,藍營有多位大咖都非常重要,他到底要跟誰談才算是跟藍營談?雖然朱立倫是黨主席,但他真的能代表藍營嗎?

此外,柯文哲指出,藍白合一直被討論,但至今都沒能成功的重點就在於,這只是沒價值、沒理念,衹有權位分配的合作,老百姓不會接受。柯強調,政黨輪替已發生數次,但“中華民國”卻沒有成功被改變,就算這次成功下架民進黨,難道又換國民黨上去貪污?“你覺得民進黨下來,王子與公主從此過幸福快樂的日子,是這樣嗎?”

Related Posts

1 of 127