搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜8月訪日9月訪美 展現國際觀

民進黨2024參選人賴清德將擔任特使,8月率團出席巴拉圭共和國新任總統 貝尼亞就職典禮,並依照往例過境美國。中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜規畫8月訪日、9月訪美;民眾黨參選人、主席柯文哲目前並未再規畫訪美,接下來若要出訪,會先以安排東南亞為主。

歷次大選期間,參選人都會安排出訪行程,主要是展示給民眾看其應對國際關係的能力,特別是訪美行程更被政治圈戲稱為“面試”,誰能在美國展現其外交手腕,是歷次大選主軸之一。

根據《中時新聞網》報導,侯友宜也正在規畫訪日以及訪美行程,預計於8月訪日,9月訪美,現仍在規畫協調中。不過,日僑方面已經有傳聞侯友宜8月1日會在日本與日僑及台商見面。

據報導,侯友宜訪美最可能時機是在9月,國民黨國際部主任黃介正4月受訪時就說過,挺藍營的全美台灣同鄉聯誼會準備在今年9月於紐澤西舉辦一場大型年會,希望把藍營大咖都找去,包括邀請馬英九前往。不過,訪美最主要是要讓參選人有機會到華府去接觸美方,跟美方溝通。

國民黨海外部主任陳以信也表示,侯友宜不管是要訪美、還是訪日,僑界已經都準備好,他上周已經赴美成立全美侯友宜後援總會籌備會,以及大華府與大紐約地區後援籌備會;日本方面,東京黨部及橫濱黨部隨時都準備好,侯若時間允許到關西,大阪黨部以及神戶黨部也沒有問題,目前就是靜待競辦拍板訪日及訪美時間。

民眾黨主席柯文哲已先後造訪美國、日本,下一站預計造訪東南亞多個國家,時間點規畫於8月6日黨慶結束後,包括新加坡、菲律賓與越南等國家都在考慮範圍,預料是鎖定為數眾多的台商談論經貿議題,同時加強兩岸論述,有越南台商背景的“立委”邱臣遠也將協助討論。

至於是否再安排訪美、訪日行程,民眾黨指出,柯文哲4月已出訪美國,和各界人士交流,目前尚未再安排。

Related Posts

1 of 127