搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

美售台NASAMS防空飛彈系統?邱國正證實

外傳台灣明年將編列預算向美國採購NASAMS(國家先進地對空防空飛彈系統),用以防衛台北重要政經據點,反制無人機、直升機。對此,國防部長邱國正證實有此案,強調這些武器在俄烏戰爭中的性能表現很不錯,不過何時才能獲得,目前還沒接到通知。

台美蒙特瑞會議7月上旬在美國華府舉行,外傳台美雙方確認,台灣將編列預算對美採購NASAMS,用以強化台北重要政經據點、飛彈指揮據點的野戰防空部署並反制無人機、直升機。

北約各國多採用NASAMS部署在政經要地,例如美國就部署在華盛頓作為保衛華府空域。美國去年曾援助多套此系統給烏克蘭,烏克蘭空軍去年11月曾發布此系統接戰畫面,在5個月的實戰過程中,此系統摧毀了俄軍飛彈、無人機等100個以上的來襲目標。

行政院長陳建仁今日赴立法院進行“性騷擾防治相關事宜”專案報告及備詢,邱國正列席備詢,並於會前受訪。

台灣是否將編列預算對美國採購NASAMS?

邱國正表示,的確有這個案子,因為建軍工作要按照敵情與現況。我們從俄烏戰爭看到,這些武器的確在性能等各方面都不錯。至於獲得的期程,自己還沒接到通知獲得同意,這項工作在進行當中。

Related Posts

1 of 127