搜尋
Close this search box.
熱門

侯辦:金溥聰任執行長非馬英九推薦 但樂觀其成

針對中國國民黨2024參選人侯友宜邀請前總統馬英九前輔選大將金溥聰擔任競選辦公室執行長,是否與馬英九有關?侯友宜競選辦公室今日特別發布新聞稿說明,金溥聰執行長確實是侯市長請託後,答應加入競選辦公室,並非由馬英九推薦,有關競選策略與選務工作等,自然與馬英九無涉。不過,金決定加入侯團隊後,即向馬面報此事,馬英九也回應樂觀其成。

淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山昨日接受廣播節目專訪時透露,金溥聰到侯競辦,跟馬英九一點關係都沒有。對此說法,前駐紐西蘭代表介文汲認為,這番話對金來說是很大的警訊,基本上就是馬英九在切割金溥聰。此外,對於國民黨內“換侯”雜音,金溥聰日前親上火線直接點名批判。黨內也有人質疑是否是馬英九授意?

金溥聰說明,他在與侯友宜市長見面並決定加入侯團隊後,便主動求見馬英九,當面向他報告此事。金也向馬英九說明,向他面報的原因,就是不希望馬英九是透過媒體報導才知道此訊息。而馬英九也回應樂觀其成,並鼓勵金全力以赴。金溥聰並表示,今後外界對他本人若有任何批評指教,皆無須波及馬英九。

侯友宜競選辦公室再次強調,金溥聰加入侯團隊,並非馬英九推薦。但馬英九一直非常關心侯市長的選舉,在金尚未加入侯團隊前,侯市長就曾當面向馬英九請益。馬英九日前在台北市黨部舉辦的造勢活動上,也主動擁抱侯市長,為他加油打氣,表示肯定與支持。

Related Posts

1 of 1,376