搜尋
Close this search box.
綜合

嘉檢結合新住民家庭教育活動 傳遞全民反賄選觀念

嘉義地檢署15日結合內政部移民署南區事務大隊嘉義縣服務站所辦理之「新住民家庭教育暨法令宣導活動」,向我國籍配偶與即將成為我國公民之新住民宣導賄選型態、法律責任及檢舉賄選的管道與獎金,讓新住民及其配偶們理解賄選對於民主法治的侵害,堅持反對買票、賣票的行為,將端正選風的概念帶回家。

嘉義地檢署觀護人透過以越南語、菲律賓語、柬埔寨語、印尼語及緬甸語錄製而成的反賄選影片,呼籲新住民朋友們一同守護民主價值,並表示明年即將舉辦的第16屆總統副總統及第11屆立法委員選舉,雖然在場之部分新住民朋友目前尚未取得投票權,但未來都是我國的一份子,千萬別變成賄選的幫兇,民主法治是全民幸福的資本,更應該及早培養對於民主選舉的正確觀念,將反賄選的觀念深入到每一個家庭中。

嘉義地檢署再次呼籲大選將至,全民應共同守護民主、自由及法治的社會,遇有賄選情事,請踴躍向本署提出檢舉,案經檢察官起訴者,即可發放檢舉獎金,最高金額達新臺幣貳仟萬元。

嘉義地檢署檢舉專線為(05)2752548、傳真機(05)2780445或免付費專線0800-024-099。

Related Posts

1 of 550