Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

嘉市科學168相約明年見 一起來嘉成為科學夢想家

「嘉義市科學168教育博覽會」於(今)18日圓滿落幕!帶領孩子從生活中一起探索多元精采的科學世界,期許孩子們也能在生活中隨時保有好奇心,隨時隨地培養孩子們的科學興趣,為夢想一點一滴付諸行動,就是今年「科學168教育博覽會」活動主題「大玩夢想嘉」的重要教育意涵。

泡泡達人秀,大人小孩玩得不亦樂乎。

市府精心規劃46個好玩有趣的闖關關卡,每日限量1000份闖關獎品一推出即快速兌換完畢,活動現場充滿大、小朋友的歡笑聲!28所國中小接力上場的29項主題的科普教室,深受親子喜愛,場場爆滿!今年首推彩繪互動投影及週末限定科學達人秀,讓小朋友們體驗新奇好玩的科學,戶外的定向越野及攀樹活動,也讓小朋友們有機會放下手機,親近大自然。

市長黃敏惠表示,今年特別在港坪運動公園體育館前規劃2座大型裝置藝術,「牛頓蘋果底嘉啦」的蘋果以及擔任「夢想接待員」的長頸龍,以蘋果寓意平平安安、幸福城市,長頸龍帶領民眾一起探索科學168樂園,現場可以看到民眾爭相拍照打卡;另外港坪體育館前噴水池的360度LED顯示螢幕裝置,為民眾打造一個獨特而具有吸引力的活動體驗,這個創新的技術讓活動減少使用大量的印刷帆布,大幅減少廢棄物量,對於保護環境和可持續發展具有重要意義,也讓參與活動的市民們能夠以多個角度、全方位地欣賞嘉義市科學教育成果!

教育處長林立生表示,嘉義市長期致力於科學教育的推動,科技中心設置比率更是全國之冠,學校蓄積豐富的科學教育量能,讓科學168教育博覽會年年都能突破與創新,期望每次的博覽會都能激發孩子們的科學夢,以達成「成就每一個孩子」的教育目標!在活動看到家長帶著孩子們開心體驗玩科學的樂趣,就是舉辦這場活動最大的收穫,今年的科學168帶給孩子們一個有趣又豐富的暑假,相信明年邁入第20年科學168,一定會帶給全臺民眾更多驚喜以及豐富的科學體驗!

Related Posts

1 of 593