搜尋
Close this search box.
文教

「日本鳥取縣-台灣學校作品聯合展」 嘉市國校赴德島縣教學交流

嘉義市國際教育培力團學校精忠國小暨僑平國小,於暑假期間至日本辦理「2023日本鳥取縣-臺灣學校作品聯合展」和德島縣阿波市土成小學校進行台灣文化交流教學。

油紙傘製作體驗。(圖/嘉義市政府提供)

作品聯合展在鳥取縣日臺親善協會、若櫻町教育委員會、三朝町教育委員會及臺灣駐大阪經濟文化辦事處的協助之下,由日本臺灣文化藝術交流會與鳥取縣共同主辦,於7月13日至17日展出。此次參展之學校為若櫻町立若櫻學園、三朝町立三朝國小,以及臺灣新竹縣新豐國小與嘉義市精忠國小。

日本臺灣文化藝術交流會會長蔡欣珊與精忠國小校長楊勛凱共同表示,兩地學生們將在地日常生活情境、傳統文化特色、還有以SDG14、15海洋和陸域生態為主題的畫作呈現給來鳥取縣公民文化廳觀展的來賓認識,期待藉由兩國學生們用心創作的繪畫,讓更多民眾感受到地球村人們彼此共依共存的重要性。接下來則會繼續往和歌山市與當地的高松小學和伏虎義務學校合作進行展覽交流。

台灣學校作品聯展。(圖/嘉義市政府提供)

而培力團輔導員洪佳妤老師則帶領同校老師至德島縣阿波市土成小學校進行臺灣文化教學,介紹了嘉義的地理位置、城市景點、台灣的美食小吃、祭典節日(中元節)、傳統藝能(布袋戲/歌仔戲/舞龍舞獅),該校師生則以夏季祭典跳的阿波舞教學讓老師們玩得很開心;而在美馬市,老師們則和國寶製傘大師進行手工油紙傘的製作學習,該市松浦哲也課長表示十分期待嘉義市的師生進行實體交流。

Related Posts

1 of 558