Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

1.1億打造安南水上運動訓練中心 黃偉哲盼成為台灣水上運動發展基地

斥資1.1億元打造的「臺南市安南水上運動訓練中心」今(19)日舉行啟用典禮,台南市長黃偉哲親自主持,期盼能為選手提供專業訓練場地與設備,也相信在市府穩健推動當地軟硬體建設之下,勢必能帶動地方發展。

台南輕艇好手劉妍廷力拚全運會五連霸。台南市政府提供

台南市體育局表示,安南水上運動訓練中心設有輕艇划船艇庫、體能訓練室、盪槳池、浮動碼頭及浴廁等,提供專業水域運動訓練。全白流線型建築外觀,搭配水上浮動碼頭設置,不僅美輪美奐,更獲得綠建築鑽石級標章。

體育局指出,輕艇為台南市體育賽事奪牌重點項目之一,如全運會創下四連霸金牌紀錄的劉妍廷、全大運二連霸金牌的林佳旻等選手,皆是台南市培育的奪牌好手,水上運動訓練中心啟用後,將能繼續為台南培育更多好手,也為台灣水上運動挹注新能量,同時作為各國好手移地訓練及交流的場地。

台南輕艇好手劉妍廷力拚全運會五連霸。台南市政府提供

體育局指出,我國於2002年才開始投入輕艇國際賽事,自2005年澳門東亞運起,至2021年東京奧運為止,已累積獲得25面獎牌,顯示台灣的輕艇競技已展現實力,有了水上運動訓練中心,成績可望更上一層樓。

安南水上運動訓練中心除提供專業訓練場地與設備器材,且鼓勵SUP(立式划槳)、獨木舟及輕艇等各種水上運動發展,目前暫由台南市輕艇推廣重點學校-土城高級中學代管,日後辦理委外招商後,將可提供市民安全且優質的水上休閒活動場域。

Related Posts

1 of 1,169