搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

都更五箭「電梯加碼辦」 北市首件補助300萬元已核准

台北市30年以上且無電梯的老公寓約8萬餘棟,為加速協助改善銀髮族及行動不便者的生活需求,增進高齡化社會整體生活品質,市府於112年3月公告都更五箭政策,其中「電梯加碼辦」增設電梯補助金額加碼至300萬元,環翠名盧C棟成為首宗核准案。

更新處表示,位於大安區寧靜巷弄中的5樓公寓環翠名盧C棟社區,屋齡已逾30年,但屋況良好,年長的住戶們都捨不得搬離熟悉環境及老鄰居,於是住戶們討論後,尋求專業建築師團隊協助,採「電梯加碼辦」加速意願整合,先後成立公寓大廈管理組織、取得增建電梯雜項執照,一步步往夢想邁進。近期經更新處核准補助金額300萬元,目前正由營造廠商進行施工中,待竣工領得電梯雜項使用執照後,再向更新處請領補助金額,協助住戶完成有電梯可搭的心願。

更新處指出,廣受民眾歡迎的老公寓增設電梯補助,迄今已完工使用35件、正在施工中28件,並提醒今年度增設電梯補助申請受理至12月29日止,有需要的市民朋友們歡迎來電(02)2781-5696分機3138、3146、3158、3159洽詢,或上更新處官網(https://uro.gov.taipei/)熱門查詢申請專區下載資料。

Related Posts

1 of 126