搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

睽違10年 雲門舞集戶外公演7/22台中登場

國際媒體譽為「地表最大戶外舞蹈活動」的雲門舞集戶外公演,7月22日晚間將於台中市政府前廣場,演出藝術總監鄭宗龍享譽國際的《十三聲》,今(19)日在市府舉行活動記者會。市長盧秀燕表示,這個暑假中部地區民眾非常幸福,睽違10年,雲門戶外公演回到台中演出,市民朋友千萬不要錯過這場文化饗宴,今年剛好是雲門50歲生日,也祝福雲門50歲生日快樂,邁向「百年雲門」。

市長盧秀燕致詞。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕表示,雲門舞集是台灣之光、國際級的藝術表演團體,她就是雲門的粉絲,從年輕看到現在,約在一個月前,才在台中國家歌劇院重新欣賞他們的舞作《薪傳》,心中感到十分悸動;台中國家歌劇院場地位於室內,空間較小並採售票,但這次於市府府前廣場為大型免費的戶外演出,市民朋友一定要把握機會,也特別感謝這次贊助演出的國泰金控,長期支持台灣藝術表演能量。

雲門舞集藝術總監鄭宗龍致詞。(圖/台中市政府提供)

雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,很高興能在十年後再回到台中市府演出,也感謝國泰金控長年以來的支持,這次帶來的舞作《十三聲》,是非常有「台味」的作品,也在國際許多藝術節進行演出,期待大家來到台中市府前廣場觀賞,一起有一個很「台」的夜晚。

國泰世華銀行副總經理張振棟表示,國泰金控長期攜手雲門舞集,致力把國際級的藝術饗宴帶到全台灣每個地方,用藝文創造台灣民眾質感生活,過去28來,共同舉辦近300場大型戶外公演和社區巡演,至今累積超過260萬人次參與。國泰持續推動「藝術即生活」的品牌精神,讓所有人都有機會接近藝術、體驗藝術,是國泰雲門合作始終不變的初衷。

啟動儀式。(圖/台中市政府提供)

文化局補充,上次雲門在台中舉辦戶外公演,是40週年的《稻禾》;雲門和台中的緣分不僅如此,在1992年時,雲門首次舉行超大型戶外公演,就是在當時「台中經國大道曲棍球場」市民廣場,自此雲門開始每年舉辦超大型戶外公演,並於1996年起獲得國泰金控贊助,將理想遍佈全台各地。今年雲門戶外公演帶來鄭宗龍精琢七年的作品《十三聲》,這部以台灣文化風景為靈感,狂放舞者的身體與聲音,呈現台灣生猛旺盛生命力的作品,備受外國媒體讚譽。

文化局說明,這週為屬於台中市民的藝文活動週,從上週末唐美雲歌仔戲團、紙風車接力演出,到即將到來的雲門公演,市府為市民朋友精心安排全戶外、全民共享、精彩豐富的文化活動。雲門舞集《十三聲》7月22日(六)19時30分戶外公演自由入場,而公演前夕,7月21日(五)19時30分同樣在市府前廣場,也將舉辦「生活律動」健康日活動,邀請雲門舞集舞蹈教室,帶領大小朋友一起隨著音樂搖擺,歡迎民眾上網報名,現場憑報名簡訊可兌換抽獎券乙張,有機會獲得iPad、Sony藍牙耳機等大獎!「國泰雲門隨行吧」社區巡演報名與律動日抽獎資訊詳情請見官網( https://www.cathaycg.com.tw/ )。

今日記者會,盧市長、市議員劉士州、國泰金控暨國泰世華銀行張振棟副總經理、雲門舞集藝術總監鄭宗龍、雲門文化藝術基金會執行副總黃玉蘭、文化局長陳佳君、中區區長林忠訓、西區區長王瑞嘉、西屯區副區長洪靖欽、北屯區副區長許繼協均到場,市議員邱愛珊、黃馨慧、楊大鋐服務處代表及清水區公所、東區公所、南屯區公所代表等皆出席與會。

Related Posts

1 of 115