Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

桃市府人口政策獲中央表揚 致力打造友善宜居城市

桃園市長張善政今(19)日上午主持市政會議,接受研考會呈獻榮獲內政部「推行人口政策措施宣導執行績效優良地方政府(直轄市組)」。張善政表示,桃園的人口數近年持續增長,在六月突破230萬人口大關,近日更獲內政部表揚為「推行人口政策措施宣導執行」績效優良的直轄市地方政府,顯見各局處努力推動各項政策的成效,讓更多年輕父母選擇落腳桃園,無後顧之憂在此生兒育女。

張善政指出,市府近年致力打造桃園成為年輕父母願意在此生養小孩的城市,從孩童誕生、成長到接受國民教育等階段,都提出相關友善政策,包括「生育津貼加一胎多一萬」、「5歲幼兒免學費」、「國中小免費營養午餐」等,這些都是孩子成長路上,父母考量的育兒重點,感謝各局處的努力,讓桃園成為更友善、安心的宜居城市。

研考會主委吳肇銘呈獻獎座給市長張善政。(圖/桃園市政府提供)

研考會表示,面對高齡化的挑戰,桃園也做足充分準備,除了發放老年三節禮金、提高重陽敬老金,更透過「智慧遠距醫療」及「擴大肺癌早期篩檢」等方式,確保市民能夠不分城鄉,得到高品質的醫療資源及照護。而老人愛心卡的使用範圍也加以擴大,鼓勵長輩外出搭乘大眾運輸工具,並在桃園參與多元活動,實現活躍老化的目標,也成為市民高度認同的政策之一。

未來市府團隊將透過跨機關合作,提出更全面且令民眾有感的亮點計畫,持續強化建設、經濟、社福、交通、休憩等各項政策量能,多管齊下推動更多元整合性的政策,打造桃園成為友善安心的宜居城市。

桃園1999榮獲2023台灣服務業大評鑑金牌獎,為市民提供更好的便民服務。(圖/桃園市政府提供)

此外,桃園1999也榮獲2023台灣服務業大評鑑金牌獎,張善政說,桃園1999專線是市民服務的專線,市民朋友均可透過1999市民專線向市府反映各項建議與問題,今(112)年桃園1999專線在縣市政府便民專線類,從22個受評縣市中脫穎而出,且連續4年獲得金牌獎的殊榮,感謝研考會的努力,並期許1999團隊在良好的基礎上持續精進,為市民提供更好的便民服務。

Related Posts

1 of 1,171