搜尋
Close this search box.
熱門

湖南大學鄭依萱:與台灣學生交流像一家人

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生來台交流。19日上午前往台灣大學參訪,湖南大學大二學生鄭依萱受訪說,台灣大學是台灣最高學府,就像是大陸北京大學大一樣,文化氣息很濃厚,希望可以跟台灣學生更進一步交流。希望兩岸同胞加深交流,要先促進感情。她會在青年之間的社交話題進行交流,大家都是年輕人,吃、喝、玩、樂方方面面都可以聊。

她也提到,自己是第一次到台灣,更客氣的先向媒體打招呼說,這幾天辛苦大家,在這麼熱天氣拍攝,謝謝大家。

與台灣學生交流是否會有障礙?鄭依萱說,不會有,我們都是年輕人、都是一家人,溝通都像朋友一樣。希望可以有更深、更好感情。

昨天參訪台北故宮博物院是否有購買紀念品?她說,到故宮看到產品精美,感受到文化氣息,留下紀念品非常有必要。

這幾天兩岸交流是否感受到和台灣有同根、同源、同血緣?鄭依萱說,會有的。我們昨天到故宮博物院看到文化展品,我們都有在大陸看到過或是在課本學過,以及台灣街道名稱等,都是我們在大陸看到過、接觸過,感覺到兩岸同胞就是一家人非常親切。

前總統馬英九一連三天陪同陸生參訪學校,從政治大學、中國文化大學到今天台灣大學一路陪同。

學生社團中國大陸事務學會今日舉辦歡迎茶會,學會指導教授石之瑜、前校長管中閔、政治系教授張登及、左正東等出席茶會。

應馬英九基金會邀請,北京大學黨委書記郝平7月15日至23日率北京大學、清華大學、復旦大學、武漢大學、湖南大學等5所大陸大學37名師生訪台。在台期間,將與台灣大學、政治大學、中國文化大學、東華大學等高校交流,並赴台北、台中、新北、新竹和花蓮等縣市,參訪故宮、台北101大樓、太魯閣、九份、平溪與大稻埕等台灣知名景點。

陸生參訪團17日下午訪問政治大學,18日上午參訪中國文化大學,19日上午參訪台灣大學,20日下午參訪東華大學。

Related Posts

1 of 1,380