搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

蕭旭岑嗆綠把同根同源稱統戰 侮辱台灣人智慧

馬英九文教基金會執行長蕭旭岑19日受訪時,針對昨天陸生團在文化大學提到兩岸同根同源被綠委批評是統戰一事表示,若非同根同源,“難道你是荷蘭人嗎?是美國人嗎?”他批評,把中華文化稱為統戰,真的是侮辱台灣人的智慧。

應馬英九基金會邀請來台交流的大陸高校師生團37人,今天早上前往台灣大學參訪,馬英九親自陪同,參加由該校政治系相關學生社團“中國大陸事務學會”主持的閉門座談。

蕭旭岑表示,他感到奇怪的是,今年3月馬英九赴陸訪問時,在當地說了“中華民國”,民進黨或親綠媒體都沒辦法說什麼,結果這時候在小細節做文章,他覺得沒有引起什麼效果,不值得一駁。“沒有必要雞蛋裡挑骨頭。”

針對有民進黨“立委”稱訪團團員所謂“同根同源”說是統戰,蕭旭岑直呼,若非同根同源,“難道你是荷蘭人嗎?是美國人嗎?”他批評,民進黨“立委”真的是黔驢技窮了。我們邀請陸生來,讓他們看棒球、看到凱道的遊行,難道這不是一個非常好的交流嗎?把中華文化稱為統戰,真的是侮辱台灣人的智慧。

媒體也詢問馬英九此次回到母校台大的心情,蕭旭岑表示,馬英九希望能夠帶著這團陸生與台大師生多多認識彼此。昨日在文大,兩岸的同學有都談得很愉快,而今天兩岸的學生也會在此互動。本次茶會是以輕鬆的方式舉行,不用正襟危坐,且兩岸年輕人交流本來就要不拘形式,更能夠自由互動。

Related Posts

1 of 127