Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

北大歷史男文云昊二度到台灣 開心來台大

馬英九基金會邀請大陸5校37位師生來台交流,19日上午赴台灣大學參訪。北京大學歷史學系大四學生文云昊受訪談起兩岸交流感想說,大家都是同一世代青年,交流學習話題。也很瞭解台灣學生會看哪些影視作品聽、聽哪些音樂作品等。因為之前交流時,有台灣青年說喜歡大陸電視劇、影視劇。

他說,他在台灣酒店打開電視,就看到台灣電視播放陸劇《甄環傳》等,也是我們大陸喜愛的作品在台灣播放。我們大陸青年也會看台灣影視作品,都是非常知名作品,希望這些交流可以促進兩岸青年拉近距離交心、交流、交往。

文云昊開心說,他是第二次到台灣,第一次是在2016年暑假期間,很高興再次來到寶島台灣。

這幾天參訪、交流是感受到兩岸歷史連結非常多?文云昊說,確實是這樣,昨天到台北故宮博物院遊覽、參訪活動兩岸歷史文化展出,感覺到兩岸是同根、同源、兩岸共同發展歷史根脈,是非常明顯突出。

Related Posts

1 of 1,470