搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
旅遊

故宮南院暑期參觀熱絡 喜迎第五十萬觀眾

國立故宮博物院繼4月29日宣布,北部院區截至112年4月已破110年全年度參觀人數後,南部院區今(23)日也產生第50萬名幸運觀眾,獲贈備受幼童喜愛的限量犧尊跳跳馬。

第50萬幸運觀眾是1來自台中市的游先生,今日由故宮南院處專門委員周衷蓮代表歡迎並致贈限量犧尊跳跳馬。游先生表示,經常參觀北院,也常到南院附近拍攝鳥類生態,今日早上6時就到園區拍攝。第一次進館參觀的游先生說:「沒想到這麼幸運」,進館前也和夫人先在戶外哈奴曼犧尊氣球裝置前合影,十分開心。

來自台中的游先生幸運成為故宮南院第50萬名幸運觀眾。故宮南院提供

故宮南院表示,夏日親子藝術月自2019年開辦以來,已成為親子觀眾暑假以寓教於樂方式親近故宮文物的必訪活動,今年以「時空探險家」為主題,設計實境解謎、數位互動裝置等,觀眾反應熱絡,整體活動上看10萬人次參與。

故宮南院南風廣場親子遊憩區新增6米高的哈奴曼犧尊氣球。故宮南院提供

暑假期間,故宮南院另一亮點為透南風廣場親子遊憩區「白螺沙灣」新增6米高的哈奴曼犧尊氣球裝置,陪伴大小朋友共度玩沙的歡樂時光;園區水舞藝術展演今年邀電影《看見台灣》配樂大師何國杰創作音樂,並以多層次雲紋展現立體極光效果,每週二至週日下午4時至夜間9時帶來璀璨聲光饗宴。

故宮南院邀請優質團體辦理「邂逅南院下午茶」活動,提供觀眾各種藝文饗宴。故宮南院提供

人氣國寶展今年規劃翠玉白菜、肉形石等明星展件搭配不同主題輪流展出,翠玉白菜展至8月6日,要看趕快!緊接著9月下旬「故宮亞洲藝術節–韓國月」及「朝鮮王朝與清宮藝術交會」特展將登場,邀民眾體驗韓流的文化魅力!

故宮院長蕭宗煌表示,面對疫情之下博物館觀眾流失的嚴峻考驗,除了以魅力典藏及多元展覽「把故宮帶回觀眾的心目中」之外,南院也肩負「把故宮藝術普及於中南部台灣」的文化平權使命,期許在深耕博物館專業的同時也能連結嘉義在地的人文生活地景,成為南台灣深度旅遊必訪之地。

Related Posts

1 of 205