搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
體育

嘉市天晴足球俱樂部勇奪企銀5人制足球聯賽冠軍 完成隊史3連霸

2023臺灣企銀五人制足球聯賽於今年6月底完賽,嘉義市天晴足球俱樂部再次成為大贏家,在總教練朱家葦率領之下,最終以8勝之姿全勝封王獲頒冠軍獎盃,完成隊史三連霸,市長黃敏惠、議長陳姿妏及議員等也特別出席昨(28)日的慶功宴,一起與球員分享喜悅。

黃敏惠表示,嘉義市天晴足球俱樂部自110年起在朱總教練的號召及葉董事長的支持下,成立並投入臺灣企銀五人制足球聯賽,第一年就以10戰全勝之姿拿下冠軍,接著去年以13勝1和1敗完成二連霸,今年找來2名巴西職業級外援助陣,戰力整合再升級,實力更加提升,在朱總教練率領之下,最終以8勝之姿全勝封王獲頒冠軍獎盃,完成隊史三連霸!而本季除了再次奪下冠軍寶座外,團體獎項也獲頒公平競爭獎,個人獎項則由隊長王琨崴拿下MVP,而朱總教練在球員轉任總教練後的首季聯賽就拿下最佳教練獎,更是難得,再次感謝所有辛苦的球員、教練及行政團隊。

黃敏惠感謝天晴集團董事長葉志忠,對教育領域長期以來的投入和支持。葉董事長作為北興國中的校友,深刻體現著飲水思源的精神,將資源回饋給教育領域。葉董事長一直在默默地為教育和體育事業付出,展現對教育的關懷,更彰顯出長遠規劃的前瞻性。天晴善盡企業社會責任,更推動著ESG(環境、社會、公司治理)的理念,將企業的經營納入對環境和社會的關懷,也期許五人制足球運動在大家的見證下,成為嘉義市的運動特色之一,為嘉義地區的選手提供更具未來性的發展機會,有陽光的地方就有天晴。

葉志忠在慶功宴中特別感謝黃敏惠市長的鼓勵,並肯定教練、球員的辛苦付出,將冠軍的20萬元獎金悉數頒發給球隊,做為教練與球員的獎金,以激勵球隊在未來的比賽,甚至未來參與國隊性比賽時,持續奪得好成績!葉董事長並表示,不只要讓冠軍成為球隊的傳統,接下來還將要挑戰國際,今年嘉義市天晴在足協、亞足聯的輔導下,已經幾乎完成亞洲俱樂部認證的申請,希望我們能成為代表國家第一個參與亞冠五人制的球隊。

Related Posts

1 of 68