搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

挺郭議長退國民黨 蔣萬安:全力支持侯友宜

力挺鴻海創辦人郭台銘的彰化縣議會議長謝典林31日凌晨拋出震撼彈,在臉書上宣布退出中國國民黨,對國民黨2024參選人侯友宜選情造成影響。國民黨台北市長蔣萬安31日受訪表示,國民黨全代會已通過提名侯友宜,大家朝團結一致,全力支持侯友宜。

蔣萬安今日上午赴台北市立南港高級中學,出席“南港高級中學綜合教學大樓新建工程開工動土典禮”,與會的還有國民黨立委參選人李彥秀、國民黨台北市議員闕枚莎、吳世正、民主進步黨台北市議員王孝維、李建昌、台灣民眾黨台北市議員陳宥丞、台北市都發局長黃一平、教育局長湯志民、民政局長陳永德、南港高中校長廖純英等。

蔣萬安會前接受聯訪,被問到謝典林退出國民黨,不少議長可能都挺郭台銘參選?蔣萬安回應,全代會已通過提名,由侯友宜參選2024,要朝共同勝選目標前進,大家團結一致、全力支持侯友宜。

記者詢問,過去被視為挺侯大將的國民黨“立委”參選人林金結在電視節目上,批黨內一團亂,對於選立委,郭台銘有來關心,但侯友宜有嗎?蔣萬安重申,他認為侯友宜團隊整合非常順利,接下來尋求各方支持與認同,大家團結一致、全力支持侯友宜。

媒體問,中央的前瞻預算經費,撥給台北市的經費比高雄還少,是否大小眼?蔣萬安說,根據審計部,中央對台北市的前瞻補助是184億元新台幣,是六都最後、全國第九,因此他希望中央能夠公平、合理、體恤地方政府的建設需求,錢要用在刀口上,期待共榮、共好。

媒體問,攤商反對成功市場地下化,擔心重創生意,是否是台灣民眾黨2024參選人、前台北市長柯文哲沒做好?蔣萬安說,他會傾聽地方意見,透過說明會彙整,進一步規劃、通過預算。

蔣萬安也說會持續關心下一個颱風狀況,評估台北會有強風,會料敵從寬、禦敵從嚴、戒慎恐懼,周三大稻埕夏日節活動會視颱風狀況來考量。

Related Posts

1 of 1,258