搜尋
Close this search box.
地方

北市新水源永春天橋啟用 無障礙電梯進出更便捷

位在臺北市中正區水源路11-1號旁的既有老舊人行天橋因無電梯設備,出入古亭河濱公園僅能徒步上下天橋,對於長者、身心障礙及自行車族等群體的通行極不友善,為改善此不便性,市府工務局新建工程處在參酌公民參與及地區說明會的民意後,首先拆除既有天橋,再打造出一座跨堤的人行天橋,並於天橋兩側各增設1座無障礙電梯,以提供民眾往來古亭河濱公園進行休閒及運動時,有更便捷、安全的通行路線。

新工處工務科科長蕭志龍表示,水源永春人行天橋改建及新設電梯讓身障者、輪椅族、高齡長者、嬰兒車、孕婦及自行車族等不必勞累攀爬上下樓梯,考慮無障礙通行需求可同時容納2台輪椅前進後出,電梯外觀採玻璃帷幕,整體設計不破壞既有堤防結構安全,且符合都市計畫及環境景觀,色彩簡單、低調,另備有網路監控設備,可隨時連線監控增加安全性,開放啟用後可使當地居民生活通行更加便利。

新工處工務科城西工務所主任洪敏琮表示,市府近年積極推動各項人本建設,繼承德民權交叉路口之天橋電梯完工啟用後,水源永春改建後之天橋含電梯也接續開放使用,而本項工程自111年12月開工起來,施工期間須維持人車通行,另施工車輛進出堤外施工因受限水門高度,大型車輛無法進入,都大大影響工程施工的困難度,但也一一克服。原位址改建的新設跨堤人行天橋含天橋兩側各增設1座無障礙電梯,已於112年12月29日上午10時開放使用,提供進出古亭河濱公園另一選擇,敬請大家多加利用。

當地中正區林興里吳寶燕里長表示,感謝新工處這一陣子的全力趕工,新設天橋及電梯終於開放使用了,讓里民前往河濱公園更加的方便,謹向市府表達感謝之意,另也請市府協助天橋周邊綠化工程之維護,以提供更優質之生活環境。

Related Posts

1 of 1,067